Celebrado el pasado fin de semana en la piscina de 50 metros de Campo de Criptana

76 medallas para el CN Criptana Gigantes y CN Alcázar en el provincial de verano

Los nadadores/as de ambos clubes lograron marcas mínimas regionales y nacionales

El pasado fin de semana se disputó el campeonato provincial de Ciudad Real de natación en la piscina de verano de Campo de Criptana, en el que participaron 214 nadadores el sábado, siendo 24 representantes del Club Natación Criptana Gigantes en categorías infantil, junior y senior; mientras que el domingo fueron 227 nadadores, con 37 del CNCG en prebenjamin, benjamín y alevín.

El Club Natación Criptana Gigantes consiguió dos copas, tercer clasificado el sábado en la clasificación masculina y también tercer clasificado en la clasificación femenina el domingo. Quedando en cuarta posición en las clasificaciones conjuntas. A nivel individual, se consiguieron un total de 46 medallas, 15 de oro, 17 de plata y 16 de bronce.

Esta competición ha sido la última para conseguir marcas mínimas para poder participar en los campeonatos regionales de la semana que viene también en Campo de Criptana y el siguiente fin de semana en Ciudad Real. Muy buenas sensaciones de nuestros nadadores en esta recta final de la temporada donde destacamos la “vuelta a la normalidad” respecto al público donde los padres y familiares han podido ver a los chicos de nadar.

Destacar que dos nadadores del CNCG consiguieron la tan ansiada marca mínima para los campeonatos de España. El sábado fue para Carlos Martín-Serrano en la prueba de 100 libres con una marca de 57.03 lo que le da acceso a participar en el Campeonato de España infantil en Logroño, para el que ya estaban clasificados Lucia y Fernando.

Y el domingo, fue Inés Menéndez de la Guía también en la prueba de 100 libres con un tiempo de 1:06.50 quien conseguía su marca mínima para el nacional alevín que se nadará en Jaén. Destacar que es la primera vez que ambos nadadores irán a un campeonato de España y por primera vez, habrá representación de nadadores del Club Natación Criptana Gigantes en los tres campeonatos nacionales de verano, siendo de momento, 5 nadadores.

30 MEDALLAS PARA EL CN ALCÁZAR

El Club Natación Alcázar cosechó un total de 30 medallas (5 oros, 10 platas y 15 bronces) en el Campeonato Provincial de Verano celebrado el pasado fin de semana en Campo de Criptana. Los alcazareños lograron muy buenas marcas y marcas mínimas de cara al Campeonato Regional que se disputará los próximos 1,2 y 3 de Julio en Ciudad Real para categorías (infantil, junior y senior), y en Campo de Criptana, los próximos 25 y 26 de junio, para las categorías (alevín, benjamín y pre benjamín).