Los alcazareños se impusieron en "su primera final"

Importante victoria (6-0) del Juvenil Nacional frente a Pedroñeras

Por su parte, el juvenil provincial ganó en Daimiel 0-3 y continúan terceros en la clasificación del grupo 4 con 44 puntos, a 5 del actual líder el Atlético Tomelloso 'B'

La cantera del Sporting de Alcázar cosechó buenos resultados durante el fin de semana. El equipo Juvenil Nacional disputaba una de sus primeras finales frente a Pedroñeras el sábado por la tarde en el Municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan.

El equipo dirigido por Félix Monreal afrontaba el partido conocedores de la sanción que el comité de competición había decretado por "alineación indebida" denunciada por el Talavera Formación Deportiva en el partido correspondiente a la jornada 24 disputada el 17 de febrero en Alcázar. Según este organismo, el equipo alcazareño disputó el tramo final del partido (desde el minuto 76) con 5 jugadores con ficha de juvenil provincial por lo que "el club sancionado incumplió con su obligación de mantener durante todo el encuentro, al menos a siete futbolistas de la primera plantilla", según ha comunicado el comité de competición al propio club. La sanción conlleva la pérdida del partido por 0-3 y una multa accesoria de 100€. De esta forma, se le ha restado los 3 puntos conseguidos en este trascendental partido y que acabó al final de los 90 minutos con victoria del equipo local.

SPORTING DE ALCÁZAR 6 - 0 CD PEDROÑERAS

En el plano puramente deportivo y tras hacerse efectiva la sanción, el equipo alcazareño afrontaba el sábado por la tarde una de sus primeras finales de cara a mantener la categoría. En un resultado engañoso, los de Félix Monreal, que continúan teniendo mala suerte de cara a portería, marcaron el primer tanto del partido en el minuto 54 tras la expulsión del defensa conquense, Borja. Alex de falta directa y de potente disparo cruzado, subió el primer gol al marcador. Dos minutos después, David Fernández marcaba el 2-0 y en 58, Jesús Ángel conseguía el 3-0. El 4-0, fue obra nuevamente de David Fernández. Ya en el 78 y en el 83, tras una nueva expulsión del equipo pedroñero, Joselu hacía el quinto y sexto gol definitivo.

Con esta victoria, el Juvenil Nacional del Sporting de Alcázar aprovecha la derrota de AD Illescas para escalar una posición en el tren de cola, situándose 15º a 4 puntos de la salvacióna falta de 8 jornadas y 24 puntos por disputar. La semana que viene viajará a Almansa en un nueva "final" que el equipo alcazareño disputará frente a un rival directo por la permanencia, UD Almansa 13º clasificado, 4 puntos por encima del equipo alcazareño.

DAIMIEL RACING CLUB 0 - 3 SPORTING DE ALCÁZAR CF

Por su parte, el equipo provincial del Sporting de Alcázar volvía a encontrarse con al victoria en casa del Daimiel Racing Club por un trabajado 0-3. Goles de Pablo, por partida doble en el 15' y en el 80' y de David Moreno en el 88'. Los chicos de Marcos Alberca continúan 3º en la clasificación a 5 puntos del líder, el Atlético Tomelloso, y a 3 del Manzanares (con dos partidos menos). La próxima jornada, el equipo alcazareño recibirá en el Manolo Delgado Meco al penúltimo clasificado, CD Urda, el sábado a las 17:00 horas.