BALONMANO. 2 DIVISION ESTATAL MASCULINA.

El Deportivo Retamar vence con solvencia al Guadalajara

El Deportivo Retamar sacó su mejor versión, tiró de épica y cuajó un partido, bajo mi punto de vista, de los más completos de lo que llevamos del presente curso, ante un BM. Guadalajara que tan solo inquietó a los pedroteños en los minutos iniciales, a raíz de ahí los de Gustavo Ramírez se encontraron cómodos, practicando un balonmano de un gran nivel, con una gran defensa y sobre todo como figura, y en plan estelar en portería, Manuel Heredia, que estuvo soberbio, destacada actuación la del meta pedroteño, que ha cogido mucha confianza en los últimos encuentros. Destacar también a un gran Vicente Pintado que con 11 goles fue el máximo artillero, junto a Iván Jurado y Jesús Zarco, pero me quedo con la actitud de todo el bloque que demostró ser una piña, y cuando este equipo se pone el mono de trabajo y compite es complicado batirlo.

Ya desde el pitido inicial fueron los de Juan José Martínez los que quisieron llevar la iniciativa, pero tan solo les duró en el marcador 5 minutos, a raíz de ahí el Retamar fue quien controló los tiempos y manejó el choque, basada en una gran defensa y culminando grandes ataques con Pablo Rodríguez e Iván Jurado, en la recta final de esta 1 parte los alcarreños maquillaron el marcador y se marchaban al descanso con el resultado de 13-12.

Tras la reanudación, los locales no bajaron los brazos y de nuevo sacaron su mejor versión y un parcial de 4 goles hizo ya mucho daño al Guadalajara, que veía como en portería con Manu, que lo sacaba todo, y en ataque todo se convertía en gol, cobraran la mayor renta en el luminoso, pese a ello los de Juan José no bajaron los brazos y lo siguieron intentando, pero no tuvieron su día y el Retamar seguía a lo suyo, jugando muy bien y entrando por los extremos. En la recta final, y ya cuando todo estaba más que decidido, los de Gustavo Ramírez se vieron sabedores de que los puntos se quedarían en Pedro Muñoz y derrotaban por 30-24 al BM. Guadalajara, que llegaba a tierras pedroteñas segundos en la clasificación, siendo un equipo muy compacto, pero que, en la matinal de este domingo, se vio superado en todas las líneas por este Deportivo Retamar, que supo jugar sus bazas y solventó con menos apuros de los previstos este invite de dificultad, en definitiva, encuentro muy completo de los de Gustavo Ramírez que dan un paso muy importante de cara si ahí aun esperanzas de poder alcanzar esa segunda plaza que de opciones a jugar los play-off.