Tras tres derrotas consecutivas en casa lucharán por sumar una nueva victoria

El Grupo 76 Alkasar quiere cambiar su dinámica de resultados en Ciudad Real

Y las chicas tendrán doble jornada en casa el sábado ante CEI y el domingo ante CBA

Maratoniana jornada de liga para el Grupo 76 Alkasar con siete partidos durante el fin de semana. En la liga Comunitelia, el equipo de primera nacional masculina se desplazará en la jornada matinal del domingo hasta la capital provincial para disputar el partido correspondiente a la 10ª jornada a partir de las 12:00 horas en el Pabellón Príncipe Felipe de Ciudad Real con arbitraje de Copeiro Villar Verdejo y Martín Ortega.

Los alcazareños quieren acabar cuanto antes con la mala racha de resultados en el Antonio Díaz-Miguel con tres derrotas consecutivas, frente a Cuenca, Socuéllamos y EBA.  Los de Chusy García son quintos clasificados con 5 victorias y seis derrotas y su rival, el CB Ence Ciudad Real es séptimo con tres victorias y ocho derrotas.

El pasado sábado el Grupo 76-Alkasar cayó por 66 a 70 frente a EBA de Albacete, en uno de los duelos de la jornada en los que más había en juego y que se disputó en el Díaz Miguel de Alcázar de San Juan. Grupo 76 Alkasar y EBA se jugaban las “habichuelas” en su lucha particular por la 3ª y 4ª plaza que dan acceso a la Fase Final de junio. En un partido marcado por las fuertes defensas y mucha velocidad que mantuvo el choque hasta los momentos finales con muchas alternancias en el luminoso. Destacar el partidazo de Fernando Lozano por los visitantes siendo el mejor del partido, y el control de la pintura una vez más de Sergio Asenjo en los alcazareños que marcaba en términos individuales un nuevo doble-doble en su palmarés.

El partido llegaba con 66-64 para los locales a solo 30 segundos para el final, pero ahí se hacía más grande la figura de Lozano que convertía un triple y posteriormente 2 tiros libres (9/9 TL) para colocar un 0-6 que sentenciaban el partido y le daban a EBA su sexta victoria de la temporada (6-5) dejando a Grupo con 5-6.

Los mejores jugadores del partido fueron Sergio Asenjo (Grupo) - +21 Valoración, 16 puntos y 10 Rebotes y Fernando Lozano (EBA) - +25 Valoración, 28 puntos y 5 Rebotes.

DESTACADO TRIUNFO EN BADAJOZ DEL GRUPO 76 ALKASAR
Las chicas del Grupo 76-Alkasar lograban su tercera victoria en la cancha del Badajoz, al vencer por 53-65 al Civitas Pacensis Badajoz. Importante triunfo del conjunto alcazareño en su visita al Civitas Pacensis Badajoz en esta jornada. Tercera victoria del año para las de Sete García que hicieron válida su gran primera parte (19-46) para administrar la renta en la segunda mitad haciendo inútil el último esfuerzo importante de las pacenses en el último cuarto con 24-13. Victoria que sirve a las alcazareñas para poner una victoria de ventaja sobre el EBA y dos sobre el Badajoz igualando además a triunfos a Basket Cervantes y Polígono Toledo en la 4ª plaza que da acceso a la fase final. El Badajoz se quedaría por tanto con 1-5. Las mejores jugadoras del partido fueron Ana Leitón (Badajoz) - +9 Valoración, 11 puntos y 4 Rebotes y Cristina Lucas (Grupo) - +22 Valoración, 21 puntos y 6 Rebotes.

Este fin de semana, las de “Sete” López tendrán doble jornada de liga en casa, el sábado a partir de las 20:00 horas en partido correspondiente a la jornada 3ª, recibirán a CEI Toledo con arbitraje de Abengózar Molina y Jiménez Moya, y el domingo desde las 16:00 horas recibirán al Admon Loterias 11 CBA Albacete con arbitraje de Menéndez Simón y Martínez Brito.

LOS JÚNIOR CEDÍAN SU SEGUNDA DERROTA
El Grupo 76-Alkasar cedía su segunda derrota ante un CB UCA en claro crecimiento que ganaba en casa por 85-77. Victoria de calibre para CB UCA en esta jornada, no solo para mostrar sobre la pista su recuperación más que evidente en las últimas jornadas, sino para colocarse cuarto en la tabla yendo de menos a más esta temporada. Quinta victoria para los magenta en un partido muy igualado ante un potentísimo Grupo 76-Alkasar que veía como se le escapaba su segunda derrota de la temporada. Los alcazareños lo intentaron de todas las formas posibles pero finalmente caían en Albacete para seguir segundo (muy destacado) con 9-2 de parcial solo habiendo cedido ante los dos colosos de Albacete.
Los mejores jugadores del partido fueron Alex Caulín – Marcos Mella (UCA) – 28 puntos cada uno y Dani Sánchez- Manu Ocaña (Grupo) – 14 puntos cada uno.

Este fin de semana, el equipo de Jaime Tolosa recibirá el domingo a partir de las 18:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel al colista del grupo, EBA de Albacete en partido correspondiente a la 14ª jornada de liga.

EL DUELO SANROMA – FELIPE FAVORECIÓ AL CEI
Espectacular el duelo entre María Sanroma y Raquel Felipe en Alcázar de San Juan entre dos de las mejores jugadoras junior de la categoría en el partido del grupo A entre el Grupo 76-Alkasar y CEI Toledo Blanco de la 5ª jornada de liga que se decidió por 54-62 a favor de las toledanas.

El duelo aplazado de la jornada 5 medió en el Díaz Miguel a dos de los mejores equipos de la categoría. Duelo muy igualado que llegaba a los últimos 10 minutos con solo una diferencia de +3 para la toledanas que en seguida quedaba zanjada gracias a un triple de Raquel Felipe que igualaba la contienda a 45 a los 20 segundos de iniciarse el cuarto. La contestación de las verdes no se hizo esperar con tres triples consecutivos de Sanroma (2) y Bea Mayoral para colocar una renta de +9 con un parcial de 0-9 que a la postre sería definitivo. Las toledanas seguirán liderando este grupo con 8-0 invictas mientras que el Grupo 76-Alkasar se queda con 4-4 en un triple empate con Polígono y Marianistas.

Las mejores jugadoras del partido fueron María Sanroma (CEI) – 24 puntos y 6 Triples y Raquel Felipe (Grupo) – 21 puntos y 2 Triples.

Este fin de semana, el júnior autonómico femenino del Grupo 76 Alkasar recibirá el domingo desde las 12:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel al Salesianos Guadalajara en partido pendiente de la 5ª jornada. Las alcazareñas son segundas con 4 victorias y 4 derrotas y las guadalajareñas, quintas con 3 victorias y 5 victorias.

El equipo júnior femenino zonal del Grupo 76 Alkasar cayó por un abultado 65-35 en Talavera de la Reina frente a Talavera Basket. A pesar de que el filial del Grupo 76 Alkasar aguantó bien la primera parte en su visita a Talavera, solo cediendo por -10 al descanso, el 26-6  que se producía tras el paso por vestuarios marcó la diferencia definitiva que provocaba que Talavera Basket dejara en casa su novena victoria (9-1) para seguir manteniendo intacta su segunda plaza a un solo triunfo del líder. Por su parte las alcazareñas se mantendrán con 5-3 en la quinta plaza en mitad de la tabla.

Las mejoras jugadoras del partido fueron Estela Gallego (Grupo) – 7 puntos y Yessica Yagüe (Talavera) – 19 puntos.

Las chicas del Grupo 76 Alkasar se desplazarán en la jornada matinal del sábado hasta Ciudad Real donde a partir de las 10:00 horas en el pabellón Puerta de Santa María se medirán al Basket Cervantes en partido correspondiente a la 13ª jornada.

CHOQUE ENTRE HERMANOS
El partido júnior masculino zonal entre los dos equipos del Grupo 76 Alkasar, “B” contra “C” que se disputará en la jornada matinal del sábado a partir de las 10:15 horas en el Antonio Díaz-Miguel completará la jornada baloncestística de este fin de semana.