Tras ganar en Toledo, los de Chusy García son terceros en la liga Comunitelia

El Grupo 76 Alkasar recibe a Cuenca con la intención de sumar una nueva victoria en casa

Y las de Sete López tendrán un complicado partido en casa frente al Al-qázeres Extremadura

Con su victoria del pasado fin de semana en Toledo frente a Baloncesto Polígono por 52 a 59, el Grupo 76-Alkasar se consolida como tercer clasificado con un balance de cuatro victorias y tres derrotas. Los alcazareños, rompían la mala racha y volvían a conseguir un nuevo triunfo en su visita a la cancha toledana.

Tras una gran primera mitad en la que se marchaban al descanso con 15 puntos de ventaja, los hombres de Rubén Espeso poco a poco fueron recuperando sensaciones para acercarse en el marcador en el tercero, y prolongar la mejoría en el cuarto siempre estando a 3-4 de distancia. Incluso a poco más de un minuto para el final se colocaban a un solo punto, pero finalmente no lograban consumar la ansiada remontada. Los de Chusy García sentenciaban con 6 puntos consecutivos y certificaban con ello, su tercera plaza una semana más con Sergio Asenjo de nuevo liderando y quedándose muy cerca del doble- doble.

El jugador villartero del Grupo 76 Alkasar Segio Asenjo (Grupo) - +13 Valoración, 9 Puntos y 9 Rebotes fue el más destacado del conjunto alcazareño una jornada más.

El Grupo 76 Alkasar recibirá este sábado a partir de las 20:00 horas con público, aforo limitado y medidas anti Covid-19 al Globalcaja CB Cuenca en el Antonio Díaz-Miguel y con arbitraje de los toledanos, Alberto Copeiro de Villar Verdejo y Víctor Félix Conde.

Justo 24 horas después en el aplazado de la jornada 6 el equipo del “Vasco” Baeza lograba reponerse de la derrota ante el Badajoz y sacaba un trabajado triunfo ante el Grupo 76-Alkasar para colocarse con 3-3 de parcial como cuartas en la tabla. Tras una primera parte muy igualada con un cuarto para cada equipo las toledanas en el último cuarto pusieron la puntilla a un tercer cuarto bastante bueno.  Por su parte las de “Sete” López se quedan con 2 victorias y 3 derrotas. La jugadora más destacada del conjunto alcazareño fue una semana más, Alicia Díaz Ropero (Grupo) - +9 Valoración, 17 Puntos, 3 Rebotes y 2 Asistencias.

El equipo senior femenino del Grupo 76 Alkasar regresará al Antonio Díaz-Miguel, donde cosechó su última victoria liguera este sábado con presencia de público, aforo limitado y medidas anti-Covid-19, a partir de las 18:00 horas donde con arbitraje de Dolores Menéndez Simón y Ángel Cañego Rivas se medirá al conjunto extremeño del Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura, equipo que el pasado 14 de Febrero, día de los enamorados, le ganó en su cancha por 60 puntos de diferencia.

PARTIDO DE LA JORNADA EN ALBACETE
En la categoría junior masculina autonómica, destacar la victoria del Grupo 76 Alkasar en Albacete frente a EBA por 57-71. Los de Jaime Tolosa que lidera el grupo A, dejaron claro en Albacete que su candidatura a jugarse el liderato final de este grupo con Albacete Basket es más que evidente. Partido muy serio el planteado por los jugadores del Grupo 76 Alkasar para a partir del segundo cuarto plantar su tela de araña que minuto a minuto ampliaba la diferencia en el marcador hasta el +14 definitivo. El EBA lo intentó pero su rival supo parar los conatos de reacción locales que de momento les dejarán con 0-7 mientras que el Grupo lidera con 7-0. Una jornada más el jugador más destacado en las filas alcazareñas fue Antonio Castellanos (Grupo) – 17 puntos

Este fin de semana, el júnior autonómico masculino del Grupo 76 Alkasar disputará el “partido de la jornada” entre su más inmediato perseguidor y aspirante al liderato del grupo, el Gasoleos Sánchez y Murcia Albacete Basket a partir de las 10 de la mañana del domingo en el Pabellón del Parque de Albacete. Ambos equipos llegan a este partido invictos con siete victorias en los siete partidos que han disputado hasta el momento.

En la categoría júnior autonómica femenina, las chicas del Grupo 76 Alkasar no pudieron traerse una victoria de Toledo y perdieron por un ajustado 51- 46 frente a Baloncesto Polígono. Las de Rubén Maroto dominaron en el marcador durante buena parte del partido. De hecho, a poco más de cuatro minutos para el final, las alcazareñas dominan dos puntos por encima (41-43). Pero justo en ese momento, un parcial de 8-0 de las toledanas le daba la vuelta al partido y ponía una renta a su favor que a la larga fue suficiente para lograr su cuarto triunfo de la temporada y colocarse segundas a un triunfo del CEI. El Grupo 76-Alkasar por su parte se queda con 3-2 y un partido menos. La jugadora más destacada del conjunto visitante fue una jornada más Raquel Felipe (Grupo) 17 puntos y 2 Triples.

Las alcazareñas volverán a desplazarse este domingo a la capital regional, para medirse a partir de las 16:00 horas en el pabellón de la Universidad Laboral, al CB CEI Toledo Blanco, en busca de una nueva victoria.

En la liga júnior zonal masculina, el Grupo 76 Alkasar no pudo con un superior Prado Marianistas Blanco que le ganó por 38-53. El otro duelo de filiales le daba la segunda victoria de la temporada al cuadro marianista en su visita a Alcázar de San Juan. Con la paridad en el marcador en la primera mitad, los colegiales le cogieron la medida al Grupo 76-Alkasar para sentenciar el partido con una gran segunda parte donde lograron ir ampliando sus rentas hasta el definitivo +15 a su favor. El jugador más destacado del conjunto alcazareño fue Jaime Moreno (Grupo) – 13 puntos a Triple

El equipo alcazareño se desplazará en la jornada matinal de este domingo hasta la vecina localidad de Tomelloso para medirse a partir de las diez de la mañana en el pabellón San José al Basket Atlético Tomelloso.

El que tampoco pudo lograr la victoria fue el equipo junior masculino zonal “B” del Grupo 76-Alkasar que perdió por 41-52 en casa frente a Quintanar de la Orden que consiguió su tercera victoria de la temporada, aunque se la tuvo que trabajar el conjunto quintanareño en su visita a Alcázar de San Juan. El filial del Grupo se lo puso difícil y solo en un gran tercer cuarto de los visitantes lograban llevarse la ventaja que les permitiría dominar hasta el final tras ese 8-22 del tercer cuarto. Mientras los locales se quedan con 1-6 el equipo de Quintanar de la Orden se marcha a 3-4 para seguir tercero de su grupo. El jugador más destacado de los alcazareño fue Marcos Román (Grupo) – 12 puntos.

Hasta Cuenca tendrá que viajar el joven equipo alcazareño para medirse en la jornada matinal del domingo al júnior zonal masculino del Globalcaja CB Cuenca a partir de las 12:00 horas.
Y para terminar, indicar que el equipo júnior zonal femenino del Grupo 76 Alkasar retomará la competición este sábado midiéndose a partir de las 12:15 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al CB CEI Toledo Azul.