A los alcazareños, además, le han beneficiado los resultados de sus rivales directos en la tabla

El Alcázar CFD, más líder del grupo 3 tras su victoria en casa frente a Ascensores Eninter Los Llanos

2
3

En un partido en el que los de Álvaro Martínez resolvieron en los primeros 45 minutos

1
4

3 Alcázar CFD.- Luis Ramos, Fola, David Fernández, Borja (Rafa Rodríguez m,.46), Monge, Alex Palage (Alex González m.65), Guille, Monre, Ishak (Maikel m.56), Claudio (Pot m.71) y Julio (Pape m.46). Entrenador.- Álvaro Martínez

1 Ascensores Eninter Los LLanos.- Pato, Sergio (Marius m.65), Oscar (Alberto Salido m.79), Iván, Ángel, Tore, Vigo (Javier López m.46), Borja, Pope, Cosmin (Alexander m.65) y Puiu (José Ángel m.46). Entrenador.- Antonio Valero

Árbitro.- Felipe Gallego Gordillo. Amonestó a los jugadores locales Monreal (m.35), Rafa Rodríguez (m.66), Fola (m.76), Alex González (m.80) y Pot (m.90), y a los visitantes Tore (m.33), Pope (m.80), Alberto Salido (m.82), Javier López (m.90) y Vigo (m.33 y m.35) por las que fue expulsado.

Goles.- 1-0 Claudio (m.17), 2-0 Monreal (m.36),  3-0 Claudio (m.44) y Tore 3-1 (m.78) penalti.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 16ª jornada del grupo 3 de la Segunda División Autonómica celebrado el domingo desde las 12:00 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan. Unos 150 espectadores en las gradas en espléndida mañana muy soleada y con buena temperatura para estar en Enero.

Con la clara intención de sumar una nueva victoria en casa para afianzar el liderato, que volvió a conseguir el pasado fin de semana, el Alcázar CFD, con la sensible baja, por motivos personales de su delantero Santi, recibía en una soleada mañana de domingo al Ascensores Eninter Los LLanos.

Sobre el papel, los de Álvaro Martínez partían como favoritos, pero cómo se ha demostrado en anteriores jornadas, ningún equipo de esta categoría regala nada y es capaz de ganar cualquier equipo a cualquier equipo, a pesar de su situación en la tabla. Los visitantes salieron muy enchufados al partido, bien ordenados sobre el  rectángulo de juego y realmente haciéndolo bien con las ideas claras.

5

Poco a poco, el Alcazar CFD se fue asentando en el terreno de juego y haciéndose con el control del partido, aunque a los de Álvaro Martínez, le faltaba tener más la posesión del balón y evitar pérdidas innecesarias. Los alcazareños consiguieron adelantarse en el marcador a los diecisiete minutos, en una gran acción ofensiva, en la que el balón le llegó dentro del área a Claudio, que con sangre fría, controló, se la acomodó y disparó al fondo de las mallas para hacer el 1-0.

Ocho minutos después, de nuevo por mediación de Claudio, el Alcázar CFD dispuso de otra clara ocasión, aunque en esta ocasión, detuvo el portero Pato, muy bien colocado, evitando el segundo gol del equipo alcazareño.

6

El Alcázar CFD se hizo definitivamente con el partido y se estiró en busca del segundo gol.  Corría el minuto 27, cuando una galopada de Claudio en un balón en largo, que controló y se giró para ponérsela a Ishak que corría junto a él, aunque se anticipó la defensa y despejó a córner, desbaratando la acción.

Pasada la media hora, el colegiado mostró tres cartulinas amarillas en una misma acción, en la que dos jugadores, uno de cada equipo se encararo.

La primera ocasión clara para los conquenses llegó en el minuto 34, cuando un remate de Puiu de cabeza con todo tras el saque de córner, obligó al portero local Luis Ramos, a estirarse para con una soberbia intervención, evitar el gol del empate del Ascensores Eninter Los Llanos.

Sólo dos minutos después de ver la primera cartulina amarilla, el visitante Ángel Vigo, que estaba muy caliente de la acción anterior, vio su segunda cartulina amarilla, por la que fue expulsado, dejando en inferioridad al Ascensores Eninter Los LLanos, cuando faltaban por disputar 55 minutos.

Dos minutos después, en una acción, en la que el Alcázar CFD encontró la fortuna, un despeje de la zaga visitante, golpeó y rechazó en el capitán alcazareño, Monreal y se fue directo al fondo de las mallas para convertirse en el segundo gol del partido (2-0), en unos minutos de desconcierto conquense, tras la expulsión de su jugador Ángel Vigo y el segundo gol local, que encarrilaba una nueva victoria en casa y tres puntos importantes con los que dar un nuevo paso de gigante hacia la consecución del campeonato y el ascenso a la primera autonómica.

Y justo antes del final de la primera mitad, llegó la sentencia, Claudio recibió un balón en largo por la izquierda, lo controló y la perfección y ante la salida del portero visitante Pato, envió un preciso y sutil remate bien colocado, lejos del alcance del guardameta, para hacer el tercero de la mañana con el que el conjunto alcazareño se marchó a vestuarios.

7

Tras la reanudación, Álvaro Martínez introdujo dos cambios en su once, metió a Pape y Rafa Rodríguez en sustitución de Borja y Julio. La primera ocasión clara de gol la tuvo en el minuto 52 Claudio, que a punto estuvo de hacer un hat-trick, recibió en largo, galopó por la derecha, se internó dentro del área y remató abajo, pero se encontró con la intervención del portero Pato que detuvo con seguridad el disparo, evitando el cuarto del equipo alcazareño.

Con el partido totalmente decantado y decidido del lado alcazareño, la segunda mitad, bajó enteros en todos los sentidos y por momentos fue aburrida. Aun así, los conquenses, no se encerraron, ni bajaron los brazos y siguieron peleando y yendo hacia arriba, pero se encontraron con un Alcázar CFD que manejó y dominó el partido con marcador y reloj muy a favor y que en alguna acción, pudo lograr el cuarto.

Los errores y relajación local cabrearon a su entrenador, que pidió desde el banquillo "espabilar", para no recibir gol y para que la imagen de su equipo, ante su público fuese como en la primera mitad.

Ambos técnicos dieron entrada a jugadores de refresco en el minuto 65, antes de que el equipo visitante, dispusiera de una falta desde la frontal derecha a unos 22 metros de la portería defendida por Luis, pero el balón botado por el 23, se estrelló en la defensa.

Rafa Rodríguez tuvo el cuarto tras rematar un saque de esquina, pero el esférico se perdió por encima del travesaño a los 68 minutos de partido. También tuvo una ocasión el Ascensores Eninter Los LLanos para acortar distancias, un minuto después, pero el portero local, Luis Ramos, que estuvo durante todo el partido muy acertado y colocado, evitó el gol, con otra gran intervención.

Álvaro Monge, que subió al ataque por su banda, la izquierda, tuvo el cuarto con un disparo tras recorte que despejó el portero conquense Pato, bien situado bajo palos, en unos minutos de auténtico silencio en las gradas y con todos los presentes esperando el pitido final del colegiado, pues el partido desde hace muchos minutos, estaba, visto para sentencia.

Pot, erró un gol cantado, tras una gran acción ofensiva local en el minuto 75, en la que tras una excelente combinación, un balón interior al espacio de Pape sobre Maikel, y posterior centro medido de este para que el jugador alcazareño Pot, controlara en el área y sólo y sin marcador, enviara un envío picado que se fue lentamente a portería, pero que sacó finalmente la zaga local, antes de que entrara.

8

Y a pesar de jugar en inferioridad a los 77 minutos, el colegiado decretó un claro penalti de Fola sobre un jugador visitante. Tore fue el encargado de ejecutar la pena máxima, colocando el balón y disparando engañando al portero local Luis y haciendo el 1-3, con el que los conquenses acortaban diferencia y lograban un merecido gol del honor.

Este gol, dio alas a un Ascensores Eninter Los LLanos, que a falta de diez minutos y el descuento, vio una oportunidad de maquillar el marcador, y por eso, su entrenador, realizó una nueva sustitución. Un enfrentamiento verbal entre dos jugadores, uno de cada equipo acabó con dos nuevas amonestaciones. Pero a los 82 minutos, el jugador visitante Cosmín, vio la tarjeta roja directa por derribar al jugador local Pot, siendo último jugador en una clara y manifiesta ocasión de gol, por lo que los conquenses se quedaban con nueve jugadores sobre el terreno de juego.

9

Alex Fernández y Monreal, tuvieron una doble ocasión a cinco para los noventa reglamentarios para hacer el cuarto, pero al primero se le fue el balón adelantado en el control y al segundo, su disparo rechazó en un defensor y se fue a córner.

Con el marcador de 3-1 a favor del Alcázar CFD concluyó un partido que sirvió para sumar tres nuevos puntos, que unido a los resultados producidos durante la jornada, hacen que el equipo alcazareño sea aún más líder del grupo 3, con 32 puntos, tras él, 2º es el CD Optense que empató y tiene un partido menos con 29 puntos, tercero es el Toboso que también empató, cuarto el Dancos Lillo que perdió y tiene 27 y quinto el CD Valera, que empató y tiene 27 puntos. El próximo fin de semana, los alcazareños, viajarán a Villatobas.