En la tercera prueba del XII Open BTT de Ciudad Real

Los alcazareños Carlos Ajenjo y Adrián Lizano, los mejores y más rápidos en la Sierra de Herencia

Destacada actuación de los ciclistas del Sportecnic Team en una gran mañana deportiva

1
4
5

El pasado domingo se disputó en la localidad vecina de Herencia la 3ª prueba del duocécimo Open de Ciudad Real, una prueba de 54Km y casi 1000m de desnivel positivo, en la que se dieron cita más de 100 corredores de todas las categorías. La prueba discurrió por zonas conocidas de la Sierra de la Horca de Herencia y otras zonas qué son privadas y qué solo se abren para esta prueba.

Nada más comenzar la prueba, se puso un fuerte ritmo que provocó que se formara un grupo de cabeza subiendo la sevillana, qué llegó junto, hasta la subida a la antena de la emisora, donde los alcazareños Carlos Ajenjo y Adrián Lizano se marcharon en solitario. Ambos ciclistas alcazareños se mantuvieron juntos por su paso por la zona de la Copa y la subida a las dos zonas de molinos de Herencia y se fueron directos a la meta para allí, entrar en primer lugar Carlos, junto a Adrián y a más de tres minutos el tercer clasificado.

Cabe destacar la gran carrera qué hicieron tanto Carlos Ajenjo del Sportecnic Team, primero de la general, como Adrián Lizano del  Kazajoz Petro Gold Trinity, que corre en la categoría de Cadete y quedó segundo de la general, también lamentar la mala suerte de su compañero de equipo Daniel Rivas qué rompió el cambio y no pudo terminar la carrera.

Destacar a los dos ciclistas alcazareñas que fueron los más rápidos en Herencia y su desempeño y esfuerzos, fueron inmejorables, ambos aguantando con el grupo de cabeza hasta la subida que rompió la carrera. Ajenjo consiguió marcharse por delante junto a Lizano, y Dani Rivas, que se mantuvo en los puestos cabeceros, en torno a la décima posición, y a su ritmo fue pillando gente hasta situarse top5 general pero desafortunadamente su cambio dijo basta obligándole a abandonar la prueba.

Ambos ciclistas, hicieron camino juntos e incluso le espero en la última subida de cara meta, llegando los dos juntos a meta sin disputarse la victoria general haciendo Carlos primero y Adrián segundo de la general.

A través de sus redes sociales, Carlos Ajenjo manifestó “Volvemos al circuito de Ciudad Real en la carrera de Herencia, donde como siempre, se han portado de lujo con una organización de 10 de parte de amigos del plato grande. Un recorrido con dureza a mitad y a final de carrera y en el que hemos podido seleccionar la carrera en las 2 subidas más largas llegando abajo solo con Adrián Lizano, con el que nos hemos entendido súper bien consiguiendo abrir el hueco suficiente como para llegar a meta juntos. Disfrutando muchísimo de esta fuga con quién se comparten entrenamientos, días buenos y malos… jeje. Muy especial poder ganar aquí, cerca de casa, de la familia y de los amigos. Esta victoria es de los 2, la cosa se queda en la grupeta”.

“Ahora otro pequeño respiro de carreras para preparar las últimas pruebas XCO de Copa de España y de CLM”.  Gracias una vez más a @tipimendi por los fotones y dar la enhorabuena a los organizadores de la prueba AMIGOS DEL PLATO GRANDE por el gran trabajo que realizan.

DESTACADA ACTUACIÓN DEL SPORTECNIC TEAM

El Sportecnic Team que tuvo una destacada participación, logró también una destacada actuación como la 1ª posición Master 60 para José Luis Delgado, 1ª posición de Natalia Moreno y gran carrera de Pepe Pinar en Máster 60, así  como la Plata en Máster 50 para su hermano, Rubén Pinar.

Para terminar, señalar que los dos ciclistas cadetes del equipo XCO, Adrián Lizano y Daniel Rivas, se embarcaron en una media maratón muy cerquita de casa para no perder ritmo de cara al final de la copa España y los nacionales XCO.