Los alcazareños vencieron al Tomelloso Juvenil Preferente y al Atlético Pedro Muñoz

Buen arranque de pretemporada con dos victorias en cuarenta y ocho horas del Alcázar CFD

2

Este sábado, los de Álvaro Martínez se medirán en Argamasilla de Alba al Atlético Cervantino

1
3
4

El Alcázar CFD comienza su andadura con buenas sensaciones en sus dos primeros test de pretemporada. A pesar de llevar solo dos entrenamientos en las piernas, se enfrentaron al Tomelloso Juvenil Preferente en su primer amistoso el pasado viernes. Aunque a los tomelloseros se les veía más rodaje, el Alcázar CFD se mantuvo firme en un partido con oportunidades para ambos equipos.

Ya en transcurso de la segunda parte, el partido se mantuvo igualado y con muchas sustituciones típicas de la pretemporada. Fue en una jugada en la que el jugador visitante Claudio, robó un balón tras una presión extraordinaria y lo cedió a su compañero Maikel, quien introdujo el balón dentro de las redes de la portería tomellosera. A pesar de que ambos equipos se mostraron cansados, el Tomelloso tuvo dos ocasiones muy buenas, que el portero visitante Aitor Racionero, acertó con sendas paradas meritorias. El resultado final del primer partido fue Tomelloso 0 - Alcazar CFD 1.

Con tan sólo 24 horas de descanso, el Alcázar CFD, disputó su segundo test de pretemporada, un partido sin apenas descanso y en pleno inicio de pretemporada, en el que las piernas estaban más cargadas y el equipo de Alcázar tenía varias bajas. Aun así, se presentaron en el campo municipal Juande Ramos de la vecina localidad de Pedro Muñoz, para medirse al equipo local Atlético Pedro Muñoz, de la primera autonómica.

El partido empezó con mucha intensidad por parte del Atlético Pedro Muñoz, pero fue el equipo de Alcázar quien consiguió adelantarse en el marcador, gracias a un golazo de falta de Sergio Calcerrada en el minuto 7. A partir de ahí, el juego se mantuvo equilibrado con algunas ocasiones más para los pedroteños, pero en una arrancada de Guille Alaminos, al extremo alcazareño, le hicieron un penalti claro que Santi, el 9 del equipo, transformó en gol.

Sin embargo, en una jugada de Jakson, el delantero del Atlético Pedro Muñoz, su compañero, remató a gol y terminó la primera parte, con mínima ventaja visitante por 1-2.

Tras la reanudación, el partido estuvo más igualado y parecía que el equipo local estaba más enchufado. Después de un despeje fallido de la zaga alcazareña, un jugador local, soltó un latigazo que Luis Ramos, el portero visitante, no pudo detener, logrando el empate a dos.

Ambos equipos, llegaron a la pausa de hidratación y los de Álvaro Martínez salieron con más energía en los últimos 15 minutos de partido, disponiendo de hasta tres ocasiones claras para llevarse el partido, pero no supieron aprovecharlas. El resultado final, tras los 90 minutos reglamentarios, fue  2-2 y posteriormente y tras la decisiva tanda de lanzamientos de penaltis, la victoria fue para el Alcázar CFD, gracias a un Luis Ramos inspirado bajo palos y un decisivo penalti transformado por Mutu, que lo lanzó con sangre fría a lo Panenka.

La pretemporada del equipo alcazareño continuará con el tercer test amistoso de pretemporada, programado para   este próximo sábado a partir de las 16:00 horas en Argamasilla de Alba frente al Atlético Cervantino.