En la jornada 1 de la liga Ribésalat, partido celebrado en el pabellón Parque Sur

Las chicas del Grupo 76 Alkasar debutaron con una magnífica victoria frente a EBA Albacete

De la mejor forma posible inicia la competición oficial de liga las de Carlos Ortiz y Sete López

La Liga Ribésalat echó a andar para el Grupo 76 Al Kasar Femenino. El equipo senior femenino del Grupo 76 Alkasar arrancó este pasado sábado su andadura en la Liga Ribésalat, con un partido que les llevó a medirse al EBA de Albacete, siendo la única población que no es capital de provincia, en esta categoría, que también comparte con Basket Cervantes.

El encuentro, disputado en el Parque Sur de Albacete fue un auténtico partidazo en el que salieron victoriosas las alcazareñas que se impusieron por 45-56 a las albaceteñas. El duelo,  muy reñido, tanto que el primer cuarto acabó cerrándose con un 13-13, que era preámbulo de lo que quedaba por ver en adelante.

Poco a poco, fueron despegándose en el electrónico las de Alcázar firmando mejores parciales que el equipo rival, para irse con ventaja antes del descanso, 5 arriba. La distancia se iba a mantener hasta el último cuarto, momento en el que las jugadoras de Ortiz y López, apretaron el acelerador para imponer un dominio que durante fases no se dejó ver de forma tan palpable. Con más acierto sobre la canasta y un gran trabajo defensivo, consiguieron poner el definitivo 45-56, para llevarse la primera victoria de la temporada.

EBA 45-56 Grupo 76-Alkasar

Duelo igualado en la primera media hora de juego con idas y venidas en el marcador pero sin un dominador claro. Solo en el último cuarto las alcazareñas lograban romper el partido con el 9-18 de ese periodo que finalmente les daba la victoria a domicilio en la vuelta de las albaceteñas a la categoría.

La jugadora alcazareña Andrea Ocón con +18 de Valoración, 8 Puntos y 22 Rebotes ha sido incluida en el Quinteto ideal semanal de la Jornada 1 de la liga Ribésalat. También destacó en Albacete, Raquel Felipe con 14 puntos.