En categoría cadete regional masculina este sábado 16:15 horas pabellón Antonio Díaz-Miguel

El derbi comarcal entre Grupo 76 Alkasar y Escuela Baloncesto Criptana protagonista del fin de semana

2

Frente a frente segundo y tercer clasificado con idéntico balance de victoria y derrotas

1
3

Jornada atípica y con muy pocos partidos de baloncesto por el viernes de Dolores y el Domingo de Ramos en nuestra región, previos a la Semana Santa. En Alcázar de San Juan, solamente en competición federada de baloncesto se disputará un atractivo, apasionante y vibrante derbi comarcal cadete regional masculino en la tarde del sábado, a partir de las 16:15 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel.

Frente a frente, el segundo y el tercer clasificado, Grupo Normex Grupo 76 Alkasar y la Escuela de Baloncesto Criptana, con idéntico balance de victorias, ocho y derrotas, tres. Un auténtico partidazo de rivalidad comarcal en el que se espera un gran ambiente en las gradas.

En cuanto a la jornada del pasado fin de semana, derrota inesperada del equipo senior del Grupo 76-Alkasar 79-85 frente al  Movialsa Criptana. En un derbi comarcal, que no defraudó. Mucho público en las gradas del Díaz Miguel con muchísima intensidad sobre la pista marcada por las alternativas en el marcador que llevaron al choque a un último cuarto vertiginoso. Y es que tras entrar con ligera ventaja en los últimos minutos de partido los de Jensen, los criptanenses lograban poner siete puntos de ventaja a uno y medio del final haciendo efectiva esa renta para sumar su octava victoria, dejar en 12 al Grupo, y lograr colocar dos victorias de renta con el play-out lo que casi le aseguraría ya la salvación matemática. Los mejores del partido fueron:  Josan Benítez (Criptana)-+26 Valoración, 18 puntos, 9 Rebotes 2 Asitencias.MVP +Anotación y Raúl Fernández (Grupo)- +19 Valoración, 23 puntos 2 Rebotes 1 Asistencia. MVP + Anotación.

Por su parte, en chicas, el Motor 100 Grupo 76 Alkasar dio cuenta del Club Baloncesto Albacete y protagonizó una de las sorpresas de la jornada, al vencerle por 52-45 en el Díaz-Miguel.  Las alcazareñas sacaron un triunfo de calado ante el Club baloncesto Albacete. Las de Sete López lograban sacar del partido a las celestes en un gran último cuarto cuando parecía que la victoria se marcharía para Albacete. Ese 22-11 en los últimos diez de partido sirvió de remontada para cerrar un encuentro igualado que deja al Grupo con 8 victorias sin opciones de fase final y al CBA tercero con 11 triunfos con dos triunfos sobre Polígono y con el trabajo prácticamente realizado.

Las mejores del partido fueron Andrea Ocón (Grupo)- +17 Valoración, 9 puntos 15 Rebotes. MVP y en el quinteto ideal de la jornada y Silvia Jiménez (Grupo) 13 puntos. + Anotación

En la liga Zonal de Castilla-La Mancha

Sumando 2 Mora 64-97 Rookies Talleres Moreno

Rookies llegará a la última jornada con opciones de terminar primero de grupo tras su triunfo en el Municipal de Mora. Gran primera mitad de los visitantes convirtiendo 62 puntos, doblando a su rival y haciendo imposible la remontada en la segunda parte. Los morachos aun así parecen estar pensando en los próximos cruces del futuro. A falta de una jornada para terminar la segunda fase el equipo se sitúa colíder del Grupo B. Partidazo y gran victoria en un partido en el que todo el mundo aportó con un gran acierto sobre todo en el tiro exterior con hasta 13 triples.

Javi Maroto (Rookies)- 30 puntos

FASE CONSOLACIÓN:

Grupo 76-Alkasar 73-54 Baloncesto Illescas

Guadalajara gana por +6 al Grupo a domicilio

Grupo 76-Alkasar 65-71 Ferial Plaza Guadalajara

Guadalajara da un paso de gigante de cara a clasificarse para su primera F4 desde que se convirtió en la Liga UCLM. Las guadalajareñas en su duelo directo ante un clásico de la categoría como el Grupo 76-alkasar ganaban en el choque que cerraba la ida de los cuartos de final en el Díaz Miguel. Partido muy apretado en la primera mitad con un cuarto para cada equipo con +1 para las locales. En el tercer cuarto los pequeños detalles le dieron una pequeña ventaja a las moradas que supieron aprovechar para sacar de momento un +6 de cara al partido de vuelta que deja abierta todavía la eliminatoria.

Eva Cabezuelo (Grupo)- 18 puntos

Grupo 76-Alkasar “B” 106-30 Sumando 2 Mora

Poco más de lo que hablar que lo que por sí mismo habla el resultado del partido. Séptima victoria para los alcazareños.