Los alcazareños dispusieron de numerosas ocasiones que no lograron convertir

La falta de acierto y puntería privó al Alcázar CFD debutar con mejor resultado ante el Bolañego

La efectividad de David Sánchez, con dos goles, hizo que los puntos volaran del Delgado Meco

1 Alcázar CFD.- Aitor Racionero, Ishak Hamnache (Alex González m.61), Carlos Molina, Borja Olmedo, Álvaro Monge (Juanma Carrasco m.61), Adrián Leal (Sergio Madrid m.61), Guille Alaminos, Miguel Vela, Juan Cristo (Sergio Calcerrada m.74), Claudio (Héctor Gallego m.45) y Santi Carpintero. Entrenador.- Álvaro Martínez.

2 CD Bolañego.- Alejandro Ruiz, Yoel Moya (Javier Díaz m.66), Fernando Navarro, Jesús Gabriel López (Andrés Prado m.66), José Carlos Camacho (Daniel Naranjo m.66), Daniel Almansa, Marcos Ruiz (Pablo Caraballo m.58), Adrián Aranda, Iván Melero, David Sánchez (David Colque m.90) y Raúl Menchero. Entrenador.- Vicente Arévalo

Árbitro.- José Alberto Díaz Fernández asistido en bandas por Javier Miguel Muñoz García e Iván Muñoz Tébar. Amonestó a los jugadores locales Borja Olmedo (m.15),Alex González (m.69), Carlos Molina (m.79) y Álvaro Martínez (m.81)y a los visitantes Fernando Navarro (m.30), Marcos Ruiz (m.36), Raúl Menchero (m.68), David Sánchez (m.73), José Carlos Camacho (m.75) y Raúl Menchero (m.83), por lo que fue expulsado por doble amonestación.

Goles.- 0-1 David Sánchez (m.14), 1-1 Santi (m.52) y 1-2 David Sánchez (m.58)

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 1ª jornada del grupo II de la Primera Autonómica Masculina celebrado el domingo desde las 18:30 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan. Tarde con altas temperaturas cercanas a los 30º y unos 250 espectadores en las gradas. Antes del inicio del partido el Alcázar CFD ofreció a sus aficionados la Copa de campeón del grupo 3 de la 2ª Autonómica y presentó a su mascota oficial para esta temporada.

El Alcázar CFD no pudo debutar en casa con victoria en la primera autonómica debido a su falta de acierto y puntería en las numerosas ocasiones que generó pero no logró transformar o convertir en gol. Los alcazareños a los puntos, merecieron mucho más, pero se encontraron con un efectivo, CD Bolañego que al contrario que los locales, casi todo lo que tuvo y se llegó la victoria y los puntos del Manuel Delgado Meco.

Salió dominando y con mucha fuerza el Alcázar CFD que en los primeros minutos de partido, sometió al CD Bolañego, que pasó por apuros y vio como el equipo alcazareño le generaba peligro y le metía con su presión alta en su media cancha. Con el paso de los minutos, los visitantes despertaron e igualaron la contienda, en un partido en el que la primera ocasión correspondió al delantero Santi, quien en un balón dividido corrió y buscó sorprender por alto al portero Alejandro que no midió bien en su salida, pero su remate final, se marchó fuera.

Corría el minuto 14, cuando en un error en el despeje del balón por falta de contundencia, el CD Bolañego logró el primer gol del partido, su capitán David Sánchez se coló entre los dos centrales y aprovechó el balón a favor tras no ser despejado para controlar y con habilidad por la izquierda, sortear al portero Aitor Racionero y hacer el 0-1, que ponía a los visitantes con ventaja en el electrónico.

Los bolañegos pudieron incluso aumentar su ventaja en el marcador, en un balón perdido a unos 22 metros, en el que buscaron sorprender por alto al portero local en una larga vaselina que no llevó ni la altura, ni la velocidad adecuada y en la que Aitor, estuvo colocado y acertado para despejar y atajar el esférico.

A los 19 minutos, el Alcázar CFD desaprovechó una clarísima ocasión de gol, Santi, dentro del área se giró y puso una gran asistencia de gol a Miguel Vela, quien con todo a su favor, dentro del área, disparó centrado a la posición del portero, que detuvo y evitó el gol del empate local. Sólo Guille en el centro del campo, tenía claras las cosas, y sus balones enviados, siempre llevaban criterio y peligro.

El delantero Santi en el minuto 37, dispuso de otra ocasión similar a la del inicio del partido, pero por la derecha, salvó la salida de un muy nervioso y descolocado Alejandro y buscó por alto el gol pero su balón que iba camino del gol, lo sacó la zaga bolañega de cabeza, despejando a saque de esquina y evitando el gol.

Con mínima ventaja visitante concluyó una primera mitad entretenida con varias ocasiones de gol, en la que el equipo que tuvo el acierto fue el Bolañego, ante un Alcázar CFD que no consiguió materializar las tres ocasiones que dispuso y por ello, se marchó por detrás en el marcador.

Los alcazareños reclamaron al colegiado y a su asistente un fuera de juego en una clara acción de peligro, en la que el jugador local, Juan Cristo, se había quedado sólo ante un portero Alejandro, que volvió a bloquearse y no salir al despeje.

Tras la reanudación, Álvaro Martínez dio entrada a Héctor Gallego que sustituyó a Claudio y pidió a los suyos más velocidad y ambición para ir a por el empate. En el 48, Ishaak envió un potente disparo por la derecha que se marchó alto tras tocar en un defensor y unos segundos después, Juan Cristo remató raso cruzado con mucha intención, pero sin puntería.

A los siete minutos, en una acción ofensiva de los alcazareños, Santi, aprovechó el rechace, de ahora, un bien colocado Alejandro, para empujar, con todo a su favor al fondo de las mallas y hacer el gol del empate a uno. Y unos segundos después, Guille, en un balón dentro del área, se revolvió y buscó hueco para disparar con muchísima intención en otra clara ocasión local. El Alcázar CFD había salido de vestuarios a por todas, en busca de la victoria y en la siguiente jugada ofensiva, Juan Cristo, volvió a disparar alto, por encima del travesaño.

Los de Álvaro Martínez comenzaron la segunda mitad, sometiendo al rival y teniendo claras ocasiones para darle la vuelta al marcador. El Alcázar CFD dispuso de otra clarísima ocasión a los 57 minutos en otra obra de arte de Guille en forma de pase interior sobre Juan Cristo, que recibió por la izquierda y disparó con todo pero su disparo se estrelló en la cruceta izquierda de la portería visitante.

Y.....lo que son las cosas de un claro y muy posible 2-1, se pasó en la siguiente acción, un minuto después, al 1-2 con un gol del capitán visitante David Sánchez, que hacía doblete, rematando con precisión un balón dentro del área en el centro de la misma portería.

Ambos entrenadores movieron su banquillo, aunque fue el técnico local quien arriesgó mucho más porque iba por detrás en el marcador, jugaba en casa y tenía que intentar al menos empatar el partido ante un CD Bolañego que se había puesto por delante cuando mejor lo estaba haciendo el equipo local que había tenido varias ocasiones claras para ponerse por delante. Los de Álvaro Martínez lo intentaron hasta el final, pero el CD Bolañego, con marcador y resultado a favor, intentó parar el partido cuando podía y estar seguro y contundente en defensa para evitar el gol del empate local.

Los alcazareños a balón parado tuvieron su oportunidad en el minuto 70, donde un jugador visitante tuvo que sacar el balón bajo palos, tras errar en el despeje el portero Alejandro, inextremis, despejó para evitar el gol del empate a dos. Por su parte, el CD Bolañego pudo sentenciar el partido en el minuto 74, en una acción ofensiva por la izquierda en la que Juan Carlos Camacho, la tuvo clara pero Aitor Racionero, portero local, con una gran intervención, lo evitó y salvó a su equipo.

Santi Carpintero con un potente disparo al primer palo y Héctor Gallego con otro remate dentro del área en el posterior rechace del portero, que se picó en exceso y se marchó por encima del travesaño con todo a su favor, no acertaron a hacer el gol del empate. El Alcázar CFD disponía y generaba ocasiones, pero no era capaz de transformarlas en gol.

Fue en el minuto 79 cuando a balón parado Sergio Calcerrada la botó y el capitán Borja que se había sumado al ataque, remató centrado, pero sin puntería de nuevo. Las ocasiones locales se sucedían, pero el gol, desafortunadamente no llegaba para los de Álvaro Martínez, que al menos, merecían el empate.

En el minuto 84, el CD Bolañego se quedó en inferioridad al ver su central Raúl Menchero, la segunda amonestación por derribo claro al delantero Santi, el propio Santi, fue el encargado de lanzar la falta con un golpeo directo por encima de la barrera que se estrelló contundentemente en el travesaño.

Los locales buscaron el gol del empate y se volcaron sobre la portería visitante, Sergio Madrid, en el partido de su debut, dispuso de un par de ocasiones para hacer el segundo, pero no lo consiguió a pesar de su insistencia y el partido concluyó con victoria visitante y tres puntos que se esfumaron del municipal alcazareño.

El próximo domingo, el Alcázar CFD se desplazará hasta Membrilla para a partir de las 18:00 horas medirse al CF Membrilla, en su primer desplazamiento de la temporada.