Tras su goleada en Ciudad Real 0-5 al juvenil del CD Manchego Ciudad Real

El juvenil preferente del Sporting de Alcázar a un paso del título y del ascenso a Nacional

A falta de tres jornadas tienen más cerca el campeonato y el ascenso de categoría

1

Con su goleada a domicilio del pasado viernes en el Anexo del Complejo Polideportivo de Ciudad Real, al CD Manchego por 0-5, el juvenil preferente del Sporting de Alcázar tiene a un paso el título de campeón de liga y el premiado y merecido ascenso a la liga juvenil nacional.

A falta de tan sólo tres jornadas de la liga regular, los alcazareños, son por méritos propios el mejor equipo del grupo y así lo demostraron el pasado viernes, en partido adelantado de la 27ª jornada.

Los alcazareños, saltaban al césped con claras intenciones y sabedores de que, si quieren ser campeones de liga y rubricar su gran temporada, los márgenes de error se habían agotado tras estos pinchazos.

Aunque les costó meterse de lleno en el partido, Luis «Cicu» adelantaba a los suyos en el minuto 27. Fue en el minuto 40 cuando, su hermano, Diego «Cicu» salvaba bajo palos lo que ya se cantaba el empate en la grada. Juan Cristo, en el descuento, aportaba cierta tranquilidad para marcharse 0-2 al descanso.

Tras la reanudación, el partido continuaba controlado por el Sporting que vio como en el minuto 59, Héctor, daba la sentencia con el 0-3. En el 74′, Juan Cristo aumentaba el marcador al 0-4 y Miguel Vela, en el 79′, subía el 0-5 con el que se llegaría al final del partido.

EFB LA RODA, NO FALLÓ

El Manchego-Sporting de Alcázar no fue el único partido adelantado a la  tarde del viernes. El rival directo de los alcazareños, EFB La Roda, jugó en su cancha recibiendo al Olímpico Villarrobledo. Los rodenses, si querían seguir optando al liderato, debían ganar y así lo hicieron, también de forma contundente, por 5-1.

Con estos resultados, el Sporting de Alcázar continúa al frente de la clasificación con 63 puntos y mantiene las distancias con el 2º, EFB La Roda, que suma 59 puntos. 3º es Al-Basit.

A falta de 3 jornadas, el juvenil del Sporting roza con la yema de los dedos el título liguero y el consiguiente ascenso a Liga Nacional pero aún queda lo más difícil, terminar. Para ello, los alcazazeños deben seguir sumando para continuar dependiendo de ellos mismos. Los rivales de los próximos partidos son: Conquense ‘B’ (9º con 41 puntos) en casa; Al-Basit (3º con 51) a domicilio y Olímpico Villarrobledo (10º con 36 puntos) con el que acabarán la liga en casa. Los rivales de la EFB La Roda son: Atlético Almagro (se juegan el descenso siendo 13º con 20 puntos) en Almagro; Atlético Tomelloso en el Paco Gálvez (6º con 43 puntos) y despedirán la competición en casa contra Caudetano (8º con 42 puntos).

Este viernes, en partido adelantado de la 28ª jornada de liga, el juvenil preferente del Sporting de Alcázar, recibirá a la UB Conquense “B” a partir de las 18:30 horas en el municipal “Manuel Delgado Meco”.

DERROTA DEL JUVENIL AUTONÓMICO EN LA SOLANA

El que no pudo lograr un resultado positivo en su desplazamiento a La Solana, fue el juvenil autonómico, que cayó por 4 goles a dos, a pesar de adelantarse en el marcador a los cuatro minutos por mediación de Juan José Martínez que hizo el 0-1.

Tres minutos después, La Solana despertó, reaccionó y empató por mediación de Alfonso Araque. Con el marcador empatado a uno concluyó una primera mitad disputada e igualada, pero tras la reanudación y cuando tan sólo se habían disputado dos minutos, el jugador local David López adelantó al equipo solanero, haciendo el 2-1, y tres minutos más tardes, su compañero Antonio Pérez, el 3-1.

Los de Javier Serrano y Jaime Úbeda reaccionaron y por mediación de Alejandro Úbeda acortaron distancias y le pusieron emoción e incertidumbre a la última media hora de partido. Los alcazareños buscaron el empate, pero fue el jugador local Hugo Merino, quien en tiempo de descuento, hizo el definitivo 4-2, un resultado que deja a los alcazareños cuartos clasificados con 45 puntos.

Este sábado, a partir de las 18:45 horas, recibirán en el Manuel Delgado Meco al Atlético Teresiano de Malagón.