El Sporting de Alcázar no pudo prolongar una jornada más su racha de victorias

A la sexta jornada de liga llegó la primera derrota de la temporada en Almansa (2-0)

Un error defensivo propició el 1-0 y un penalti a once del final, el 0-2 que puso la sentencia

Tenía que llegar y llegó en uno de los campos «permitidos» de la categoría. A la sexta jornada llegó la primera derrota del Sporting de Alcázar. Salida larga y complicada a Almansa ante un equipo con necesidad de sumar ante su público tras la derrota ‘in-extremis’ de la pasada jornada en Motilla del Palancar.

Partido fijado a las 12:00 de la mañana del domingo para uno de los desplazamientos más largos del año de un Sporting de Alcázar que se presentaba en el césped natural del Paco Simón de Almansa con la moral alta tras conseguir un pleno de victorias en las primeras 5 jornadas de liga.

Partido muy serio de los alcazareños en la primera mitad con dominio de los almanseños, desplegando juego por las bandas pero topándose con una férrea defensa visitante. Un disparo al palo al filo del descanso fue la ocasión más clara del partido a favor de los locales. Primeros 45 minutos que acabaron con empate a cero en el marcador.

En la segunda mitad, el Sporting de Alcázar jugó todo a intentar aprovechar las ocasiones que concediera Almansa pero resultó al contrario. Los locales ‘sacaron petróleo’ de sendos errores alcacazareños y en el minuto 57, Carlos Sánchez mandó al fondo de la red un disparo cruzado desde la izquierda.

El Sporting de Alcázar tuvo también ocasión de devolver la igualada al marcador por mediación de Quini primero y de Eric, que salió en la segunda mitad, después, pero sin suerte para un Sporting que recibía prácticamente la sentencia en el minuto 79 desde los once metros. Disparo de penalti que a punto estuvo de atajar Walter, portero del Sporting, quien volvió a hacer un soberbio partido evitando en varias ocasiones que el resultado fuera más abultado.

2-0 en el marcador y primera derrota del Sporting de Alcázar en un campo de ‘los permitidos’. A pesar de este resultado, los alcazareños siguen en la pugna por las primeras posiciones del Grupo 1 de la Preferente de Castilla-La Mancha y ya tiene la mirada puesta en el próximo choque en casa ante otro rival directo, AD Campillo, equipo que viene de empatar su derbi ante Motilla y que buscará sumar en el Delgado Meco. Encuentro que se disputará el próximo domingo a las 17:30 horas.

El juvenil nacional empata a 2 ante CDEF Albacer

El juvenil nacional recibía en la tarde del sábado en el Delgado Meco a CDEF Albacer, rival directo en la clasificación que llegaba a Alcázar en una buena dinámica de resultados con dos victorias consecutivas y con ganas de conseguir ‘la machada’ en la cancha alcazareña.

Partido que empezó de cara para los alcazareños con un gran gol de Marcos Comino en el minuto 10 de partido. Marín, quien a la postre sería el protagonista del encuentro, devolvía la igualada en el marcador en el minuto 35. 1-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, Edu, aprovechaba un balón muerto en el área pequeña tras un saque de esquina para volver a adelantar a los locales. Resultado de 2-1 con el que los alcazareños intentarían defender ‘con uñas y dientes’ y esperar que el rival, obligado a igualar el choque, cometiera algún error para dar la ‘puntilla’.

Nada más lejos de la realidad, ya que en el minuto 81, Marín, enchufaba un soberbio gol escorado desde la izquierda marcando de volea lejos del alcance de Martín, meta local.

Tras el 2-2, un partido abierto que pudo decantarse de lado de cualquier equipo ya que ambos contendientes fueron a por los tres puntos y disfrutaron de sendas ocasiones de conseguir el gol de la victoria.

Finalmente, tablas en el marcador que deja satisfecho a los albaceteños pero con sabor amargo para un juvenil nacional del Sporting que busca hacer del Delgado Meco ‘un fortín’ esta temporada.

A pesar del empate y tras 6 jornadas disputadas, el grupo XV de la Liga Nacional juvenil continúa muy igualado con 12 equipos en apenas 5 puntos.

La próxima jornada, el Sporting de Alcázar viaja a Illescas, equipo que es 6º con 9 puntos y que vienen de empatar en la cancha de La Roda UD. Los alcazareños se sitúan 10º con 7 puntos.

El Juvenil Territorial gana 2-1 a EFB Atlético Valdepeñas

La jornada liguera para el Sporting de Alcázar la cerraba el juvenil territorial recibiendo en la mañana del domingo en el Delgado Meco al EFB Atlético Valdepeñas. Partido entretenido en el que pronto se pondría del lado local cuando Daniel Arias materializaba un penalti a los 2 minutos. Resultado de 1-0 para el Sporting con el que se llegaría al descanso.

El equipo valdepeñero reaccionó en la segunda mitad e igualaba 1-1 en el minuto 63 por mediación de Miguel Ángel Martínez. Fue en el 85’ cuando los locales sacaron rédito de su insistencia y hostigamiento a la portería rival y Francisco Peinado, daba el tanto de la victoria a los suyos.

2-1 final con el que el juvenil B sigue al frente de la clasificación, igualado ‘a todo’ con Manzanares. Equipo que en estas tres primeras jornadas ha conseguido idénticos resultados que los alcazareños: 3 victorias, 10 goles a favor y 2 tantos en contra.

La próxima semana se desplazarán al campo de fútbol “Nuestra Señora del Carmen” para medirse a Daimiel equipo que viene de ganar el primer partido de competición y de perder 2-1 precisamente ante Manzanares.