Batiendo el récord de la prueba en la localidad conquense con una marca de 3’57’’

Triunfos del atleta alcazareño Rubén Monreal Utrilla en Tarancón y Herencia

Ahora competirá en la 10k de Albacete y en el Campeonato de 10k en ruta de C-LM

Buena apertura de temporada para el atleta alcazareño del Numantino de Soria, Rubén Monreal Utrilla, en la que desde hace unas semanas, la comenzó a las órdenes como siempre, de su entrenador de toda la vida, Manuel Comino. Semanas de muchas kilómetros, gimnasio y demás diversos entrenamientos que fueron compaginando con diferentes pruebas de la zona que como nos comenta Rubén, a El Semanal de La Mancha, “son carreras que sirven como entrenamiento fuerte de la semana”

La primera toma de contacto fue el pasado 27 de Agosto en la carrera popular de Villafranca de los caballeros donde Rubén, salió con el grupo de cabeza desde el primer km, fiel a su táctica, fue muy bien controlado pero un momento de duda, le costó el primer puesto aunque supo pelear y sufrir para al final, terminar tercero en la prueba.

A la semana siguiente, y debido a la DANA, tuvieron que cambiar la planificación ya que iba a parciales en la Milla de Tarancón pero se suspendió

Sin importar las circunstancias meteorológicas siguieron entrando y el 10 de septiembre llegaría el segundo test de la temporada con la carrera popular Villa de Herencia con una distancia de 10km, donde Rubén controló muy bien los primeros 5k y al paso para la segunda vuelta alargó zancada puso su ritmo de carrera y se hizo con la victoria con una holgada diferencia con el segundo clasificado

Y por el último, si la tan esperada Milla urbana de Tarancón se suspendía el pasado 3 de septiembre, ésta, se realizaba el pasado domingo 17 de septiembre, una carrera con gran nivel de atletas participantes a nivel nacional, en la que Rubén, se volvió a hacer con la victoria otro año más y además rebajando el récord de la prueba, también en su poder, de la edición pasada y dejando una marca de 3’57”.

Una vez termina estos test, ya solo falta centrarse en el objetivo principal marcado de esta parte de la temporada, que será la 10k de Albacete el 7 de octubre y el Campeonato Regional de 10k en ruta de Castilla La Mancha el 15 de octubre.