La derrota del Optense y del Dancos Lillo, elevan al equipo alcazareño al liderato del grupo 3

Con su victoria por la mínima ante el CF La Santa Cruz, el Alcázar CFD recupera el liderato

1
7

Triunfo agónico de los de Álvaro Martínez, que erraron numerosas ocasiones de gol

8

1 Alcázar CFD.- Luis, Fola (Monge m.53), Alex (Isahk m.53), Borja, Rafa, Adri (Maikel m.63), Palage (Claudio m.46), Guille, Juanma (Pot m.71), Julio y Santi. Entrenador.- Álvaro Martínez

0 CF La Santa Cruz (Alberca de Záncara).- Trillo, Aimar (Adrián José m.67), Mario (Ángel m.46), Kiros, Adrián, Iker, Pelos, Alberto, Juan, Marouane y Abel. Entrenador.- Andrés Alcolea

Árbitro.- Natalia Aguado Muñoz. Amonestó al jugador local Pot (m.84).

Goles.- 1-0 Santi (m.67)

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 13ª jornada del grupo 3 de la Segunda División Autonómica disputado el domingo desde las 16:30 horas en el municipal “Manuel Delgado Meco” de Alcázar de San Juan. Tarde soleada aunque fría y cerca de un centenar de aficionados en las gradas. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio.

Ajustada victoria, por la mínima, y con un solitario gol de Santi en el 67 del Alcázar CFD, que le vale para sumar tres puntos que le elevan al liderato del grupo 3, tras verse beneficiado de las derrotas del CD Optense y Dancos Lillo, en La Puebla de Almoradiel (1-0) y Villanueva de Alcardete (3-1). Los de Álvaro Martínez lideran el grupo 3, empatados con El Toboso a 26 puntos en este final de año 2023.

Lo cierto y verdad, es que el partido no fue todo lo bueno que se esperaba, con un Alcázar CFD con demasiadas prisas y ansiedad y con poca puntería, acierto, claridad y falta de ideas ofensivas. Demasiadas pérdidas de balón y en ocasiones, excesiva conducción.

Aun así, es cierto que el único equipo que propuso algo, que se fue al ataque con ambición, que buscó el gol y la victoria, fue el equipo alcazareño, porque el CF La Santa Cruz, parece que vino a Alcázar, a no perder, porque durante muchísimos minutos del partido, ni se acercó por el área local e hizo que Luis Ramos, fuera un mero espectador del partido y se “helara” de frío, por si inactividad.

El partido comenzó con un Alcázar CFD que dominaba territorialmente y pronto generaba claras ocasiones de gol, encontrándose con el travesaño y con un buen portero, Trillo, que fue el mejor jugador de los visitantes en toda la primera mitad, desbaratando con sus acertadas intervenciones, las ocasiones generadas por un equipo local, que no encontró demasiadas ideas en ataque y que perdió el balón con demasiada facilidad, con un Alex Palage, renqueante durante los primeros 45 minutos de su pierna izquierda.

Los de Álvaro Martínez, lo intentaron por activa y por pasiva, buscaron el gol, jugaron la mayor parte de los minutos en campo contrario, e insistieron, con disparos lejanos, a balón parado y con diferentes remates que no acertaron y el balón, no quiso entrar. El delantero Santi, no encontró esos balones que le tenían que proveer su centro del campo, a través de pases interiores a sus desmarques o con centros sobre el área.

Julio Casas, con un remate al travesaño, Santi con un remate que se marchó fuera al lateral de la red, Guille que se internó y a punto estuvo de encontrar el gol con la colaboración del equipo visitante, fueron algunas de las ocasiones con las que contó el equipo de Álvaro Martínez en la primera mitad.

Con el empate inicial a cero, se llegó al término de los primeros cuarenta y cinco minutos de un partido en el que los conquenses no consiguieron generar ni una sólo ocasión de gol sobre la portería alcazareña defendida por Luis Ramos.

Tras la reanudación y la entrada de Claudio por el lesionado Palage, el Alcázar CFD, lo siguió intentando y el partido tuvo idéntica tónica que en la primera mitad. En el minuto 54, los alcazareños lo buscaron con un centro desde la derecha y remate de Juanma de cabeza fuera. Seis minutos después, Guille tuvo una gran ocasión para marcar, pero decidió pasar el balón, cuando lo mejor hubiese sido disparar, ya que estaba sólo, dentro del área, a cuatro o cinco metros de la misma línea de gol.

Y  cuando corría el minuto 67, Santi, por fin, encontró el gol, en una acción por la izquierda, el delantero villafranquero, se desmarcó, recibió una asistencia de Claudio y tras adelantarse a la zaga, recibir y controlar, la cruzó para marcar el primer gol del partido 1-0.

Los conquenses, que no habían disparado entre los tres palos en los primeros 72 minutos de partido y tampoco había generado ninguna ocasión clara de peligro, ni ningún acercamiento al área alcazareña, intentaron, tímidamente, adelantar algo más sus líneas para buscar el gol del empate.

Ishak, lo intentó con un peculiar disparo con el exterior buscando el palo largo, con muchísima intención, que despejó de nuevo el portero Trillo, los alcazareños, insistían en buscar el gol de la sentencia, ante un  equipo visitante, defendiendo y metido en su medio campo.

Los conquenses, dispusieron de una gran ocasión a balón parado, en el minuto 77 de partido, en el que pudieron lograr el gol del empate a uno, el capitán visitante Juan, cogió y colocó con cariño el balón en la frontal derecha del área alcazareña, allí y tras el pitido de la colegiada, lanzó superando la barrera, pero se encontró con una gran estirada e intervención del portero Luis Ramos, que evitó el gol del empate.

Y a ocho para los noventa reglamentarios, otra nueva falta, esta vez desde el borde del área, en la que los visitantes, reclamaron penalti, ya que estaba muy justo en la línea del borde del área de penalti. De nuevo, el capitán Juan, cogió el balón y se dispuso a lanzar ante una barrera de cinco, que finalmente rechazó el disparo.

Los alcazareños reclamaron un posible penalti en el minuto 84, sobre Maikel, que en la carrera por la izquierda, fue derribado, las protestas del jugador local, le costaron la amonestación de la colegiada. Con la emoción e incertidumbre de saber si los visitantes serían capaces de igualar un partido en el que hicieron poco o muy poco en ataque, y si los alcazareños, conseguirían la victoria y los tres puntos se llegó a los instantes finales de un partido que finalmente, ganó el Alcázar CFD, al que los resultados del resto de partidos de la jornada, le beneficiaban y lo elevaban al liderato en este final de 2023.