Doblete para el atleta alcazareño Rubén Monreal Utrilla en el Regional Invernal

El atleta alcazareño del Club Atletismo Numantino consiguió en la matinal del pasado sábado en la pista de atletismo del estadio Juan Carlos I de Ciudad Real, alzarse con la victoria en las pruebas de 1500 y 3000 metros lisos en el Campeonato Regional de pruebas de anillo invernal.

En ambas pruebas el alcazareño logró imponer su supremacía en la velocidad final consiguiendo dicho doblete con apenas una hora de descanso entre ellas.

Rubén Monreal ganó la prueba de 1.500 metros con un tiempo de 4:21.25 por delante de Óscar Rosa del Atletismo Albacete con 4:24.20 y en tercera posición finalizó Jesús Manuel Méndez del Proacir Twinner con una marca de 4:27.72 y la de 3.000 metros con un tiempo de 9:07.26 por delante de los atletas del CA Calatrava José Javier Sobrino y Álvaro Sobrino con un tiempo de 10:17.58 y 10:28.30, respectivamente.

El mismo día pero en jornada vespertina, se celebró el Campeonato Regional de clubes en pista cubierta del módulo de perfeccionamiento "Javier Bermejo" de Puertollano.

En él, el atleta alcazareño Carlos Monreal Utrilla perteneciente al CA Albacete, consiguió puntos importantes para la clasificación final en la prueba de triple salto, con los que logró la victoria final de su club en categoría masculina.

También destacar en la misma prueba, a la saltadora de altura la alcazareña Mencía Paniagua Selva, la cual consiguió con su club CUA Ciudad Real el subcampeonato en categoría femenina.

Mañana sábado, continúa la actividad atlética con la celebración del Campeonato Regional Absoluto de pista cubierta en Puertollano.

Y desde la pista cubierta de Zaragoza, el saltador alcazareño de longitud Ernesto García Martínez del Club Atletismo Intec-Zoiti Huesca, será uno de los siete saltadores participantes en el Meeting de atletismo de dicha ciudad.

Por últimos destacar que este domingo se celebrará en el paraje valdepeñero "Virgen de la Cabeza" el Campeonato Escolar Provincial de campo a través con la participación de varios atletas de Alcázar de San Juan de entre más de 600 niños y niñas procedentes de 23 equipos de once ayuntamientos, cinco centros escolares y siete clubes de la provincia.

Se trata de una final en la que se seleccionarán los corredores y corredoras para el campeonato regional, en las categorías de alevín, infantil, cadete y juvenil.