Clasificatorios para el Campeonato de Europa para jóvenes 2021

El alcazareño Pablo Bobo, tercer clasificado en los Trials de Tenis de Mesa de Irún

Tras rozar el cielo y desaprovechar 2 sets de ventaja en su partido frente a Martín Reche

Impresionante actuación del alcazareño Pablo Bobo, del Club de Tenis de Mesa Rivas, en los Trials clasificatorios para el Campeonato de Europa para jóvenes 2021. Competición igualadísima, que se ha celebrado en el CETD Sonia Etxazarreta de Irún los pasados 19 y 20 de Mayo, en cuatro mesas simultáneas y en el que se definió el pódium tras un triple empate entre los tres mejores jugadores del torneo: Pablo Bobo, Hugo Urquizar y Aitor Colina. También se decidieron por triple empate el resto de posiciones excepto la última posición de la tabla.

Pablo terminó la primera jornada con dos victorias, frente a Aitor Colina del TM Burgos por 3-2 y frente a Alejandro Vivo del School Zaragoza por idéntico resultado 3-2 y dos derrotas, frente a Hugo Urquizar del Vegas del Genil y frente a Martín REche del TM Roquetas, en cuatro partidos marcados por la altísima intensidad y competitividad, quedando en la tercera posición de la clasificación U15.

En la segunda y decisiva jornada, el alcazareño ganó a Aitor Colina por 3-2 y perdió 1-3 con Hugo Urquizar, logrando de esta forma la tercera posición en la competición.

Pablo Bobo, rozó el cielo, perdió 2-3 con 2 sets en ventajas frente a Martín Reche. Este partido podría haber sido la clave para llevarse el torneo, pero el bronce fue sin lugar a dudas, un gran logro en unos Trials de lo más igualados y competidos.

Estos Trials clasificatorios se adaptaron a las nuevas categorías adoptadas por la ITTF y ETTU para los eventos internacionales, disputándose en categorías U15 y U19, tanto en femenino como masculino. El evento se desarrolló a puerta cerrada, y todos los encuentros fueron arbitrados por colegiados designados por el CTNA.

La competición se pudo seguir en directo al completo, ya que todas las mesas contaron con emisión por streaming, a través del canal de Youtube de la RFETM, y la información de resultados se encuentra actualizada en los canales de información habituales de la Real Federación Española de Tenis de Mesa. Además, a través de la etiqueta #Trials2021TM, todo el mundo puedo participar de esta competición, compartiendo vídeos o resultados de todos los jugadores.

Además, Pablo Bobo se proclamaba campeón de liga en Segunda División Nacional con su club, el Club de Tenis de Mesa Rivas.

SE INTENTÓ PERO NO SE PUDO
El Club de Tenis de Mesa Alcázar no pudo aprovechar la última oportunidad de salvación que dispuso en el play-off de descenso de la Segunda División Nacional (Grupos 15-16) y tras perder frente al CTM Coslada, perdió la categoría nacional.

En una concentración a cara o cruz, en la que el equipo que ganara se mantenía y el que perdiera descendía, el CTM Coslada ganó, mereció la victoria y logró la permanencia.

A partir de esta semana, el CTM Alcázar, trabajará para recuperarla y ser dignos participantes de ella. Muchas gracias a todos los que han representado al CTM Alcázar en esta temporada en Segunda Nacional: Pepe, Alex, David y Guillermo lo han intentado pero no ha podido ser. Agradecemos su gran esfuerzo y compromiso con el Club. Ahora hay que seguir preparando las competiciones que todavía nos quedan esta temporada, que son bastantes.