Ernesto García Martínez, en lo más alto del pódium tras saltar 7,16 metros

El atleta alcazareño Ernesto García, campeón de salto de longitud en Fuenlabrada

El pasado sábado se celebró en la pista de atletismo "Fermín Cacho" de la localidad madrileña de Fuenlabrada el XIX Meeting ciudad de Fuenlabrada.

El saltador alcazareño perteneciente al Club Atletismo Coslada, entrenado por el alcazareño Manuel Jesús Comino Álvarez, consiguió  ser campeón y subir a lo más alto del pódium en la prueba de Salto de Longitud, consiguiendo también premio en metálico, ya que superó con creces la marca expuesta por la organización de 6 metros y 80 centímetros.

Ernesto García Martínez realizó un concurso sobresaliente, ya que, en su segundo salto batió su mejor marca personal cayendo a una distancia de 7 metros y 3 centímetros.

Dicha marca fue superada de nuevo en el tercer salto de su concurso, cayendo al foso a una distancia de 7 metros y 16 centímetos de la tabla de batida. Esta marca lo posiciona en el puesto decimotercero del ranking nacional absoluto.

Muy buena progresión la del saltador alcazareño en esta temporada, con una mejora de 34 centímetros desde que comenzó la pista cubierta. La cual, puede ser mejorada en las diferentes pruebas que le restan hasta final de temporada.

También compitió en dicho meeting, el atleta alcazareño Rubén Monreal  Utrilla (CA. Alcorcón) en la prueba de 800 metros lisos. Buena carrera la del alcazareño compitiendo con parte de la élite del medio fondo español.

Rubén prepara en estos meses la que será una nueva participación en los Campeonatos de España de Atletismo que se celebrarán los próximos 8 y 9 de Julio en la localidad catalana de Granollers y en la que al igual que logró hace cuatro años, intentará luchar por una medalla en la prueba de los 800 metros lisos.

Hace cuatro años, el atleta alcazareño, logró el bronce en una fantástica carrera y ahora en esta mismo escenario, intentará repetir gesta, algo por lo que se prepara intensamente durantes estas temporadas.

Este fin de semana, los atletas alcazareños volverán a las pistas de atletismo para competir en diferentes pruebas atléticas, caso del propio Rubén Monreal que hará el 400 metros lisos en Ciudad Real, en la primera jornada del campeonato regional absoluto y el próximo sábado 10 de Junio en el Campeonato de España Absoluto por clubes de Primera División en Zaragoza.