Tras no poder seguir el altísimo ritmo impuesto por el ganador David Bascuñana

El atleta alcazareño Rubén Monreal Utrilla, tercero en la 10k de Tomelloso

Destacada y numerosa participación del CD El Porvenir presente en varios pódiums

El Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial, recuperó las carreras presenciales el pasado domingo en Tomelloso, con la disputa de su 10K, una carrera que congregó a más de 600 atletas en una mañana cargada de emotividad tras más de un año de parón motivado por la pandemia y que en la tarde del sábado, celebró las carreras de menores con cerca de 1500 participantes.

La carrera, disputada sobre un trazado rápido y ágil, en un circuito de 5 kilómetros al que los participantes tuvieron que dar dos vueltas por el centro de Tomelloso, terminó con unos tiempos destacados siendo el vencedor el pedroteño David Bascuñana con un crono de 30 minutos y 26 segundos, seguido de Jaouad Elbissis (30:55) y Rubén Monreal (32:22). En cuanto a la clasificación femenina, la vencedora fue la tomellosera Alicia Berzosa; que marcó un tiempo de 34 minutos y 57 segundos, seguida de Esther Jiménez de los Galanes (38:06) y María Ángeles Magán (38:23).

Desde los primeros metros un grupo de tres atletas formados por Elbissis, Bascuñana y Monreal comandaron la prueba, con un ritmo bastante alto de carrera, que los alejó de sus perseguidores, el primero en descolgarse de ese grupo fue el atleta alcazareño Rubén Monreal que terminó llegando en tercera posición, mientras que los otros dos atletas seguían mano a mano pero a falta de 3km para la finalización de la prueba, el pedroteño David Bascuñana hizo buena su condición de favorito y con un buen cambio de ritmo pudo dejar atrás al atleta marroquí afincado en Valdepeñas Elbissis imponiéndose en la prueba con un tiempo de 30'24"

A la finalización de la prueba, la Organización del Circuito entregó los premios a los 10 clubes con más kilómetros acumulados durante las once pruebas disputadas en el Circuito Virtual, así como las distinciones a los 10K y Media Maratón con más participantes, entre ellos el Club Deportivo El Porvenir de Alcázar de San Juan, presente en varios pódium y con más de una veintena de participantes en esta prueba. Asimismo, se aprovechó la ocasión para agradecer, tanto a corredores como a patrocinadores, el apoyo mostrado al Circuito durante los últimos meses en un momento marcado por la complejidad de la pandemia.

En los prolegómenos de la carrera, la alcaldesa de Tomelloso, Inmaculada Jiménez y el concejal de Deporte, Amadeo Treviño, han entregado una placa de recuerdo al atleta David Bascuñana, finalmente ganador de la prueba, y al entrenador de tantos campeones, Enrique Pascual.