El pasado domingo, en el 58º Campeonato de España disputado en Ourense

El atleta Yahya Aouina, séptimo de España en 1.500 ml en pista cubierta

Rubén Monreal que compitió en la tercera semifinal, no pudo lograr el pase a la gran final

El atleta marroquí del Club Atletismo Numantino, Yahya Aouina El Karboubi, con gran vinculación en Alcázar de San Juan, donde reside y tiene familia y en Campo de Criptana, donde ha defendido durante muchas temporadas los colores del Club Atletismo Criptana y mantiene una gran cantidad de amigos, logró el pasado domingo en la pista cubierta de Ourense, la séptima plaza en la gran final de la prueba de los 1500 metros lisos masculinos.

En  una prueba dominada por el atleta Adel Mechaal, quien un campeonato más, sigue agrandando su figura, logrando un título más de Campeón de España de Pista Cubierta.  Tras una fantástica mañana, con magníficas carreras, mínimas para el Campeonato del Mundo en diferentes pruebas y buenísimas marcas, llegó el pistoletazo de salida a la prueba de los 1500 ml.

El favorito al título Adel Mechaal realizó una memorable carrera y sorprendió a todos, cogiendo la cabeza de la carrera, estirando el grupo metro a metro, con el granadino Ignacio Fontes, el leonés Saúl Ordóñez y el sevillano Kevin López tras él, en fila india. Mechaal, con ritmo endiablado, paró el crono al paso por los 400 metros en 57 segundos y a su paso por el 500m., en 1:11. Con Kevin López, retirado a falta de 550 metros, la ventaja de Mechaal sobre Fontes y Ordóñez fue aumentando e hizo inútil los esfuerzos de sus perseguidores por alcanzarle, cruzando la línea de meta con un fantástico registro de 3:36.89, un tiempo que le valió para alcanzar el récord de los campeonatos y proclamarse campeón de España, a pesar de haberse dejado ir en los metros finales. En esta final, Yahya Aouina consiguió una meritoria y fenomenal séptima plaza con un tiempo final de 3:44.55.

El sábado y en directo por Teledeporte, se pudo ver la disputa de las cuatro semifinales de los 1500 ml, con presencia de Yahya Aouina, en la segunda semifinal y del atleta alcazareño Rubén Monreal, en la tercera. En la segunda, Yahya Aouina, consiguió de manera meritoria y tras una fantástica carrera, el pase a la gran final del domingo, tras cruzar la línea de meta por detrás de Mechaal, con un tiempo de 3:47.98, dejándose llevar en los últimos metros donde controló y aseguró su segunda posición.

Tras esta segunda semifinal, compitió en la tercera, el atleta alcazareño Rubén Monreal Utrilla, del Club Atletismo Numantino, quien salió en la calle más alejada al anillo de la pista cubierta de Ourense y a pesar de realizar una gran salida donde enseguida logró ponerse en cabeza de carrera, y durante los primeros metros de la prueba se mantuvo en esa posición, no pudo aguantar el fuerte ritmo impuesto por el resto de competidores y terminó la prueba en la undécima posición con un tiempo final de 3:59.69, quedándose fuera de la gran final del domingo.

(Consultar clasificaciones de la Final y Semifinales en archivos al final de esta noticia)