Primera prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real 2022

El CD El Porvenir y el CM Altomira tuvieron una destacada participación en Valdepeñas

El Porvenir logró el trofeo al club con mayor participación femenina y dos trofeos Master 60

El Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial 2022 arrancó oficialmente el pasado domingo con la disputa de la media maratón de Valdepeñas; una cita que reunió a 926 atletas y en la que se impusieron Rosario García Cervigón (1:19:59) y Ramón Gallego (1:12:17). Con esta carrera, que también contó con la disputa de un 10K paralelo, volvió la competición por equipos al Circuito de Carreras tras dos años de pandemia en los que solamente pudieron celebrarse tres carreras y una modalidad de Circuito Virtual. Pero como si el tiempo no hubiera pasado, Valdepeñas volvió a poner de manifiesto que cada prueba es una fiesta y que atletas y público estaban deseosos de volver a llenar de ambiente y color las calles de nuestros municipios.

En esta primera prueba del circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, se dieron cita numerosos corredores y corredoras de los dos clubes locales que pertenecen al circuito, el Club Deportivo El Porvenir y el Club Maratón Altomira. Por fin, parece que este año se van a poder celebrar las carreras con libertad y sin restricciones.

El CD El Porvenir  estuvo a la altura y ha arrancado con fuerza este 2022, con una amplia representación, y donde logró el trofeo al club con más mujeres en hacer la prueba. También en Master 60 femenino, dos atletas del CD El Porvenir quedaron 2ª y 3ª clasificadas.

Pero al final y sin lugar a dudas, el mérito es de todos y todas, los y las que hicieron la prueba y destacar la ovación final que se llevaron dos de sus corredoras al acabar la media maratón, aunque fuese fuera de tiempo.

Compartiendo medio de locomoción y hobby, un nutrido grupo de corredores y corredoras del Club Maratón Altomira, quisieron comenzar este 2022 de la mejor forma, participando en estas dos pruebas, la media maratón y el 10K, donde consiguieron disfrutar y por fin, participar en uno de estas carreras que tanto les gusta, con muy buenas sensaciones y resultados.

Sin duda, fue una alegría para la vista y también para los sentimientos, ver a atletas que tras pasarlo, mal, realmente mal, han podido afortunadamente recuperarse físicamente y vuelven a participar en esta nueva edición del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real.

El próximo reto para estos corredores y corredoras, será el próximo 20 de marzo en el 10k de Ciudad Real.