Consiguen el ascenso a la Segunda División Nacional a falta de 4 jornadas

El Real Alcázar FSF canta el alirón y se proclama flamante campeón de liga

Las componentes del Real Alcázar Fútbol Sala Femenino vencieron 1-5 en la tarde del sábado en casa del Chemo/CD Navarrosa Azuqueca y se proclamaron matemáticamente campeonas de liga consiguiendo así el ascenso a la segunda división nacional a falta de 4 partidos para acabar la competición

La plantilla del Real Alcázar Fútbol Sala Femenino se desplazaba en la tarde del sábado a Azuqueca de Henares (Guadalajara) para disputar el partido correspondiente a la decimo segunda jornada de liga de la 1ª División Autonómica. Un partido que tras la derrota la semana pasada de su más directo competidor, el CD Argamasilla FSF en casa de Menasalbas (2-0), se convertía de vital importancia para las aspiraciones del ascenso matemático del equipo alcazareño.

Sabedoras de su potencial, el Real Alcázar estrenaba el marcador a los 12 minutos con un gol de Marta Ceballos, 5 minutos despues, las locales empetaban el partido por medio de Carla Gómez resultado con el que se llegaría al final de la primera parte. Nada más comenzar la segunda mitad, un gol en propia puerta de las locales subía el 1-2 en el marcador. En el minuto 25, Irene Pradillo hacía el 1-3 que se mantuvo hasta el minuto 32 cuando Marta López sentenciaba el partido a favor del equipo alcazareño (1-4), la guinda al resultado la puso Beatriz Abad en el 38 consiguiendo el definitivo 1-5, resultado final que certificaba el ascenso matemático de las chicas dirigidas por José María Bustamante Latorre.

Al poco tiempo de finalizar el partido, las alcazareñas subieron un video a redes sociales celebrando el ascenso:

El equipo alcazareño, en tan sólo tres años en la competición y con una media de edad de 19 años, consigue así un merecidísimo ascenso a la segunda división nacional femenina tras realizar una competición con pleno de victorias (9 de 9 con varios partidos menos que sus rivales), siendo el equipo más goleador (con 59 tantos a favor) y el conjunto menos goleado (20 tantos recibidos).

El entrenador del equipo, José María Bustamante, en palabras a El Semanal de La Mancha ha mostrado su alegría destacando el "mérito total" de las chicas y la unión de un vestuario lo que considera factor clave para el ascenso conseguido. Asimismo tuvo palabras de reivindicación hacia el deporte femenino ya que "están dando muchos triunfos en general" y no reciben el apoyo suficiente "en Alcázar nadie se acuerda de ellas", se lamentó.

El Real Alcázar Fútbol Sala Femenino fue fundado en 2011 y desde su creación no ha parado de cosechar éxitos, campeonas provinciales y regionales en edad escolar, quintas en el campeonato de España enfrentándose y ganando en ocasiones a auténticos gigantes como Atco. Madrid, Roldán o Zaragoza y aportando jugadoras a la selección regional sub17, reciente subcampeona de España. El Real Alcázar FSF es el equipo más joven de la categoría con una media de edad que no llega a los 18 años y en su tercer año en la 1ª División Autonómica han conseguido el ascenso de forma espectacular ganando todos sus partidos y ofreciendo un fútbol de un altísimo nivel. Además tiene entre sus filas a la máxima goleadora de la competición, Beatriz Abad, con 17 tantos en 10 partidos (5 más que su inmediata perseguidora, Alicia Fuentes del CD FutSal Consuegra, con dos partidos menos).

Estas son las componentes de la plantilla del Real Alcázar Fútbol Sala Femenino: