En el Regional de Natación FECAM en Guadalajara y en el Regional de Atletismo en Tarancón

Importantes éxitos para los deportistas del CD Asodisal el pasado fin de semana

Tres medallas en natación y un cuarto puesto que vale para el Cpto de España de atletismo

Exitoso fin de semana para los deportistas del CD Asodisal de Alcázar de San Juan que compitieron en dos importantes citas regionales, una en la piscina cubierta de Guadalajara y la otra en el circuito de Campo a Través de Tarancón (Cuenca).

Paula Chacón y Carlos Guzmán, del Club Deportivo Asodisal, lograron tres medallas, Oro, Plata y Bronce, en el XXVI Campeonato Regional de Natación de Invierno FECAM (Federación de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual de Castilla La Mancha). La piscina municipal Fuente de la Niña de Guadalajara, acogió el 26º Campeonato Regional de Natación, un evento deportivo que congregó a un total de 143 nadadores de 18 clubes deportivos de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo.

Paula Chacón se colgó la medalla de Oro en 50 metros espalda G1 y la medalla de Plata en 50 metros libres G1 y  Carlos Guzmán, logró la medalla de Bronce en 25 metros libres G2. Por lo que el CD Asodisal pudo vivir un fin de semana de deporte, ilusión y convivencia en un nuevo campeonato regional de Natación organizado por FECAM, cargado de éxitos.

En atletismo, la atleta alcazareña Fátima Cortés, logró su clasificación para el Campeonato de España Escolar y representará a Castilla-La Mancha este próximo 13 de marzo en Getafe.

Más de medio millar de atletas se dan cita en el Campeonato Regional Somos Deporte 3-18 Campo Través en Tarancón. Un magnífico trazado con tres circuitos en el mismo en una matinal primaveral a los pies del Santuario de Riansares.

Equipos de las cinco provincias de nuestra Región, los más destacados del panorama regional con los atletas de estas categorías escolares, algunos incluso de centros escolares en busca de las plazas para el campeonato de España. Los cuatro primeros de cada una de las categorías, tres de pódium y el siguiente mejor clasificado directamente, además de 2 más por cada una de ellas que saldrán de los resultados y evaluación de los técnicos de la Federación Regional de Atletismo, quienes formaran los equipos que participen en el Campeonato de España.

El CD Asodisal acudía a Tarancón el pasado fin de semana con una representación de 8 atletas al campeonato regional escolar de campo a través consiguiendo muy buenos resultados. Fátima Cortés fue 4ª clasificada consiguiendo, por primera vez, el billete para el Campeonato de España Escolar de federaciones autonómicas que se disputará el 13 de marzo en Getafe.

Roberto Moya García fue otro de los protagonistas de la jornada realizando una de sus mejores carreras de la temporada. El equipo sub16 femenino selló un gran campeonato disfrutando de una gran mañana de Campo a Través.