Celebrado el pasado domingo en la Sierra de los Molinos de Campo de Criptana

La alcazareña Alba Reguillo y David Beneytez ganadores del Duatlón Cross Tierra de Gigantes

Destacada actuación de los y las duatletas locales que lo dieron todo en casa

El pasado domingo, se disputó en la Sierra de los molinos de Campo de Criptana, el XIX Duatlón Cross Tierra de Gigantes.  Los participantes en distintas categorías, recorrieron 6 km de carrera a pie, 20 km de carrera en bici y 3 km de carrera a pie, por el orden mencionado. La prueba, con un recorrido espectacular, comenzó a partir de las 10.30 horas.

En categoría absoluta masculina, el ganador de la prueba fue David Beneytez Arderiu, del Club Deportivo Triatlón Triwild con un tiempo de 1:13:33 quien se impuso en un precioso y disputado sprint a Gregorio Díaz Fernández del Grego Racing Team.

En categoría femenina, victoria para la duatleta alcazareña Alba Reguillo Moreno, que se impuso en su categoría y además logró el 64º puesto de la clasificación general. La alcazareña con un gran registro final de 1 hora 33 minutos y 3 segundos, logró la victoria. Alba superó los tres segmentos de los que consta esta exigente prueba con fantásticos registros de 24:30 en los 6km de carrera a pie, 54:50 en los 20 km de bicicleta y 12:20 en el tercer y último segmento de carrera a pie de 3 kilómetros.

Destacar también las magníficas actuaciones de los duatletas locales en sus respectivas categorías. El avituallamiento sobrante, fue donado a la Residencia de ancianos de Campo de Criptana. Las autoridades locales, fueron las encargadas de entregar los premios y trofeos a los ganadores de todas las categorías participantes de una prueba que se desarrolló con total éxito de organización, gracias a la Federación de Triatlón de CLM, al Ayuntamiento de Campo de Criptana, a Protección Civil, a Cruz Roja, a la Cooperativa Vinícola del Carmen, la cual donó una botella de vino para todos los participantes de la prueba, a la Junta Directiva del club Natación Criptana Gigantes, club Triatlón Criptana, Club Atletismo Criptana y a todos los voluntarios que ayudaron a organizar la prueba.

Se adjuntan en pdf todas las clasificaciones de la prueba.