Compitieron en La Nucía (Alicante), Ciudad Real y Guadalajara

Magnífica actuación de los atletas de nuestra comarca en varios puntos de la geografía nacional

Consiguiendo puntos para sus equipos, campeonatos regionales y mejores marcas personales

El pasado fin de semana, se celebraron varias competiciones de atletismo en las cuáles, los atletas de nuestra comarca, cosecharon buenas actuaciones. En la Liga Joma de Clubes División de Honor Hombres – Final por el Título, celebrado en La Nucía (Alicante), Rubén Monreal Utrilla conseguía con su club Numantino de Soria una positiva sexta posición, sumando puntos en la prueba de 800 metros lisos, dónde el nivel fue sorprendentemente alto, con un buen elenco de atletas nacionales e internacionales, en una carrera muy táctica, donde todo se dilucidó en los últimos 200 metros. También sumaría puntos en el relevo 4x400 metros.

En la Liga Iberdrola de Clubes Primera División Mujeres – Final por el Titulo, también como escenario la pista de atletismo de La Nucía (Alicante), la atleta Samira Bustamante García conseguía dar unos puntos valiosos a su club Oviedo At., en la prueba de 800 metros lisos, prueba a la cual regresaba después de un largo periodo de inactividad, realizando su segunda mejor marca personal.

YAHYA AOUINA, CAMPEÓN REGIONAL Y MÍNIMA PARA EL CPTO DE ESPAÑA DE GETAFE
En la segunda jornada del Campeonato Autonómico Absoluto celebrado en Ciudad Real, el atleta Carlos Monreal Utrilla (Atletismo Albacete) conseguía realizar por segunda vez en esta temporada mejor marca personal en los 400 metros lisos, con un tiempo de 51 segundos y 69 centésimas y en esta misma prueba, el atleta Yahya Aouina del Club Atletismo Criptana, se proclamaba campeón regional en la prueba de 1500ml donde dominó la carrera de principio a fin a pesar de las inclemencias del tiempo y la lluvia durante toda la prueba.

En la matinal del domingo, se celebró la segunda jornada del Campeonato Autonómico Escolar en Ciudad Real, donde la atleta del CUA C.Real, María López Montero conseguía una meritoria cuarta posición en los 400 metros lisos.

La agenda atlética, continuó el pasado miércoles 16 de junio con la tercera y última jornada del Campeonato Regional Absoluto al aire libre, la cual tuvo como escenario, la pista de atletismo “Fuente de la Niña” de Guadalajara, donde las inclemencias meteorológicas, con lluvia y viento incomodaron mucho a todos los atletas, sobre todo a los de velocidad. En esta competición, Yahya Aouina consiguió alzarse con el primer puesto en 1500ml y logró marca mínima  3'45 para el campeonato de España a celebrarse en Getafe la última semana de este mes de junio. En esta misma prueba, participó Rubén Monrel Utrilla, que acabó séptimo, realizando mejor marca personal (MMP) con 3’52’’ 82.

Carlos Monreal Utrilla compitió en la prueba de 100 metros lisos, donde logró parar el crono en 11’’ 85 a pesar de un viento en contra de (-1.6). En el 200 ml, hizo una fantástica marca de 23’’47, tres centésimas más de su MMP (23’’44) a pesar de tener viento en contra de (-1.3).

Para este fin semana, los atletas de nuestra comarca volverán de nuevo a las pistas. En la matinal del sábado 19 de julio, se celebrará la tercera y última jornada del Campeonato Regional Escolar al aire libre en la pista de atletismo “Luis Ocaña” de Cuenca y en la jornada matinal del domingo, en Ciudad Real, se disputará el campeonato de promoción escolar por equipos sub-10 y sub-12 de Ciudad Real.