El atleta alcazareño fue el ganador absoluto de la 44ª Carrera Popular “Villa de Herencia”

Rubén Monreal Utrilla, segundo clasificado de la XXI Milla Urbana Ciudad de Guadalajara

Un numeroso grupo de atletas del CD El Porvenir tuvo una destacada actuación en Herencia

La XXI Milla urbana Ciudad de Guadalajara regresaba a la actuación atlética nacional, después de varios años de ausencia y con 8 salidas de diferentes categorías. Allí competía el atleta alcazareño Rubén Monreal Utrilla, que  tomaba la salida élite a partir de las 20:25 horas. La prueba, que contó con participación de atletas de carácter internacional y nacional, tuvo desde el pistoletazo de salida un alto ritmo que provocó una rápida selección de atletas desde los primeros metros, donde se formó un grupo de 5 atletas.

Poco a poco varios atletas se fueron descolgando, al no poder soportar tan alto ritmo de carrera. Rubén Monreal, aguanto y a falta de 400 metros, situado en tercera posición, con un amplio espacio de diferencia con los dos primeros clasificados, reaccionó y en el último giro, pudo recortar, haciendo bueno su sprint final de buen medio fondista con el que logró adelantar al segundo clasificado, pero su magnífico esfuerzo final, no le permitió superar al primer clasificado, cruzando la línea de meta, a tan sólo 0,3 centésimas del ganador de esta vigésimo primera edición. Estos fueron los tres primeros clasificados:
-Alejandro Alda     4:25.8
-Rubén Monreal Utrilla     4:26.2
-Yassin Kniya         4:29.0

Sin prácticamente descanso y unas horas después, el campeón alcazareño, participó en la cuadragésima cuarta edición de la Carrera Popular “Villa de Herencia”, una carrera presencial que comenzó a partir de las 10 horas con las categorías de 10k y 5k no competitiva. En la prueba de 10k, tomaron la salida dos de los mejores atletas alcazareños, Rubén Monreal y el veterano Juan de Dios Salamanca, quienes impusieron un alto ritmo de carrera en los primeros kilómetros.

Rubén Monreal mantuvo este alto ritmo de carrera de principio a fin, y se hizo, con el primer puesto de la general y primero de la categoría senior, mientras que Juan de Dios Salamanca, fue cuarto de la general y primero de su categoría veteranos.

-Jose Antonio Rubio 34:30

Destacar también la extensa participación de muchos corredores y corredoras del Club Deportivo El Porvenir de Alcázar de San Juan y del Club Triatlón Alcázar, donde muchos de sus miembros lograron subir al pódium de dicha prueba en diferentes categorías.

La carrera, organizada por el Club de Atletismo ‘Molino Parra’ en colaboración con el Ayuntamiento, es una de las carreras populares más consolidadas de la provincia, que se celebra previa a las Fiestas de la Merced.

Además de los 10 Km. y 5 Km., se celebraron carreras infantiles y adaptadas, en las inmediaciones del pabellón municipal.

Los tres primeros clasificados de la prueba de 10 Km, recibieron premios en metálico y el primer y la primera clasificado/a de los 5 Km, se llevaron una revisión podológica y el resto de los tres primeros clasificados de cada categoría recibieron unos bonitos trofeos conmemorativos.

Al final de la prueba, el alcalde de la localidad, Sergio acompañado por diferentes miembros de la organización, entregaron los trofeos a los primeros clasificados, entre un gran ambiente atlético entre los 70 clasificados de la prueba de 10k y otros muchos corredores y corredoras que participaron en la prueba de 5k y en las escolares.