500 corredores tomaron la salida en las carreras que compusieron la prueba

Daniel Santacruz repite victoria en la San Silvestre Villacañera

Los amantes del atletismo de Villacañas y la comarca no quisieron faltar a su cita anual con la San Silvestre Villacañera, cuya decimosegunda edición se disputó en la tarde-noche del 31 de diciembre y en la que 500 corredores tomaron la salida en las cinco pruebas que compusieron la prueba, y especialmente en la carrera absoluta, con unos 280 participantes.

En la prueba reina se cumplieron los pronósticos y el atleta villacañero Daniel Santacruz Garrido se impuso un año más con claridad, cruzando la meta en solitario por delante de Javier Romo Oliver, entrando en tercera posición otro atleta local, Rodrigo José Navarro Sesmero. Para Santacruz fue la tercera victoria consecutiva en esta prueba. En la carrera femenina volvió a repetir victoria Mª Victoria García-Vaquero, atleta villacañera que cruzó la meta por delante de Fátima de la Llave y Elia García.

Las carreras comenzaron a las cuatro y media, con las categorías inferiores, que sirvieron para ir preparando el ambiente para la carrera absoluta que partió a las 18 horas desde la Plaza de España de Villacañas con un recorrido de 5.600 metros. Como cada año, fueron muchos los vecinos que disfrutaron de la prueba como espectadores, especialmente en la recta de meta pero también a lo largo de la avenida de Madridejos, aportando calor a esta prueba.

El concejal de Deportes, Pablo Santos, se mostró satisfecho por el desarrollo de la prueba y agradeció a los atletas su participación, felicitando a todos los corredores que tomaron la salida en cada una de las carreras, desde los más pequeños a los más veteranos. Además, no se olvidó de agradecer especialmente el trabajo realizado por los voluntarios deportivos, el Club de Atletismo Villacañas, Protección Civil y Policía Local, que hicieron posible el desarrollo de la prueba sin incidentes, así como la colaboración del supermercado Ahorramás, la Diputación de Toledo, y Feinpra, como patrocinador oficial de la prueba.