Este sábado a partir de las 20:00 horas en el pabellón Parque Sur

El Grupo 76 Alkasar se juega la cuarta plaza de play-off de ascenso en Albacete frente a UCA

El senior femenino despedirá la competición de liga recibiendo a Baloncesto Badajoz (D-18:15)

undefined
1

Apasionante jornada la que se espera este próximo fin de semana, sobre todo para el equipo senior masculino del Grupo 76 Alkasar que puede este sábado, lograr una histórica clasificación para unos play-off de ascenso a liga EBA. Los alcazareños se medirán este sábado a partir de las 20:00 horas en Parque Sur, al UCA Albacete con la necesidad de lograr la victoria en la penúltima jornada de liga y evitar ser alcanzado por el CB Globalcaja Cuenca, al que sólo le vale la victoria en Villarrobledo y un tropiezo de los de Jaime Tolosa, que son cuartos con 12 victorias y 8 derrotas, mientras que los albaceteños, son undécimos con 6 victorias y 14 derrotas.

El partido será a cara o cruz, porque una victoria del Grupo 76 Alkasar y la derrota del CB Globalcaja Cuenca, y Becares Ciudad Real en casa frente a Quintanar del Rey, le otorgaría de forma matemática la cuarta plaza de play-off.

La pelea por la cuarta plaza se abre aún más tras el triunfo de Cuenca ante el Grupo y la victoria de Cervantes en Tomelloso. Globalcaja Cuenca 59-52 Grupo 76-Alkasar. Los conquenses hicieron los deberes ante el Grupo 76-Alkasar y se colocan a una sola victoria de los alcazareños tras esta jornada en la pelea por la cuarta plaza. Buen arranque de los de Jaime Tolosa con un +3 a su favor que daba paso a un parcial de 21-8 que volteaba el partido al descanso. Reacción en el tercero de nuevo de los visitantes para llegar a un final apretado donde Cuenca tuvo nervios de acero para sentenciar la undécima a su favor y dejar al Grupo con 12. Los mejores jugadores del Grupo 76 Alkasar fueron Yago Leal (Grupo) +14 Valoración, 8 puntos, 7 Rebotes, 3 Asistencias. MVP y Antonio Pola (Grupo) 10 puntos.

Por su parte, el senior femenino se desplazaba a Cáceres para enfrentarse a los dos equipos de la Ciudad, a pesar de la poca rotación por motivos extradeportivos pero de celebración, sólo pudieron viajar 7 jugadoras. En el primer cuarto, las alcazareñas dieron una muy buena imagen y el nivel en ambos conjuntos fue alto. El equipo rival, con una mayor frescura y rotación, puso una marcha más en defensa, que se vio claramente en los dos cuartos siguientes. Con una ventaja de hasta 20 puntos, fue en el último cuarto, donde un arreón de orgullo por parte de las de Sete López, les permitió acercarse y bajar la diferencia a los 10 puntos para quedarse con buen sabor de boca.

En el segundo partido del fin de semana, frente al equipo más reforzado y con mejor juego interior de la liga, comenzaron compitiendo de tú a tú, llegando a ganar el segundo cuarto, y con acierto de cara al aro y buenas transiciones, llegaron al descanso con sólo 6 puntos abajo. Tras pasar por vestuarios, el equipo rival hizo valer su juego interior, que unido al cansancio físico de las alcazareñas, decantó el partido a su favor. Este domingo, las chicas el Motor 100 Grupo 76 Alkasar finalizarán la temporada por todo lo alto frente a Badajoz, este domingo a partir de las 18:15 horas en el Díaz-Miguel.

En la liga zonal CLM, la victoria de los Rookies Talleres Moreno 84-57 frente a CB Consuegra, le aseguraba a los de Paco Úbeda la primera plaza para los cruces. No fallaron los alcazareños que fueron muy superiores a su rival desde el 30-8 de los primeros diez minutos que encarrilaron el partido. Los consaburenses a pesar de la derrota afrontarán los octavos de final como sexto clasificado. El mejor jugador del partido fue Alberto Ropero (Rookies) 24 puntos con 4 Triples.

Este fin de semana arranca el Play Off de Ascenso a 1ª Autonómica (Octavos de Final). Primera ronda de cruces entre los grupos A y B al mejor de tres partidos que este sábado y domingo se pondrá en marcha en todas las provincias de nuestra región. Esta primera ronda de octavos de final se disputará al mejor de tres partidos. Los ocho equipos que clasifiquen jugarán la ronda de cuartos de final a partido de ida y vuelta para saber que cuatro escuadras lucharán el 25 y 26 de mayo por las dos plazas de ascenso.

El Rookies Talleres Moreno recibirá este domingo a partir de las 12:00 horas al CB Infantes Aluminios García Flor en el primero de los tres partidos de octavos.

En las competiciones júnior, destacar la derrota en los cuartos de final contra Guadalajara Basket del equipo júnior femenino UCLM U18 del Grupo 76 Alkasar, que encajó una dura derrota en Guadalajara 71-36, en un partido en el que las de Luisma Blanco, empezaron anotando la primera canasta del partido, pero solo fue un espejismo, porque Guadalajara, tuvo más ritmo y acierto que las alcazareñas. Si a ello le sumamos la gran intensidad defensiva del rival y la gran cantidad de imprecisiones de las visitantes.

El que sí que logró una gran victoria fue el júnior autonómico masculino UCLM U18 en casa frente a Zona 5 Toledo con un disputado e igualado 67-65. Victoria tras un gran primer cuarto, donde los alcazareños llevaron el ritmo en todo momento.  Después de un horrible 2º cuarto que les llevó a un -18 al descanso, los de Manu García, tiraron de épica, garra y carácter, frente a un buen rival, para ganar por +2 al final del partido. Este resultado  brinda el acceso a la final de consolación en Ciudad Real.

El que disputará su última jornada de liga este domingo a partir de las 16:00 horas en el Díaz-Miguel, será el júnior masculino U19, que recibirá al líder y mejor equipo de la liga, EDM Villacañas.

5
3

INFANTIL Y CADETE REGIONAL

Cara y cruz en los partidos de la categoría femenina en la mañana del sábado en el Díaz Miguel. El infantil regional recibía a un rival que desde el inicio no puso las cosas fáciles con su presión defensiva y alta actividad de manos, llegando al descanso con mucha igualdad. Tras el pase por vestuarios, las nuestras se llenaron de actitud y de intensidad para subir líneas y poder permitirnos una renta de más de 10 puntos que se fue incrementando, ya que nuestro nivel defensivo seguía siendo la clave del partido.

Por otro lado, el cadete femenino afrontaba este último partido de liga regular con ganas, esperando la tan deseada segunda victoria. Pero enfrente teníamos un rival muy acertado, que nos dominó con su intensidad defensiva y con su acierto en el tiro. A pesar de ello, llegábamos a vestuarios con una desventaja que en el tercer cuarto luchamos para intentar disminuirla. Pero el EBA no bajó los brazos y mantuvo sus líneas para aumentar la renta y llevarse el partido. Termina la liga regular para un equipo digno de admiración porque a pesar de las adversidades y los resultados, nunca desistieron ni bajaron brazos. ¡Muy orgullosos de ellas!

Después de dos partidos de bajón, el cadete masculino, sacó lo mejor de cada uno. Con bajas y esfuerzo estos chicos levantan la moral a cualquiera .Desde el principio, los alcazareños, estuvieron por encima del marcador,  jugando un gran baloncesto. Ya son terceros sí o sí, y el equipo, está pendiente del partido del próximo sábado, donde se medirán en casa a partir de las 12:15 horas al CB La Solana Doña Ramoncita. Los cadetes quieren conseguir el segundo puesto para alcanzar las semifinales de Castilla-La mancha.

Por su parte, el infantil, Clínica Fisiovic Grupo 76 Alkasar, disputa la última jornada de liga recibiendo al colista a partir de las 10:30 horas. Y en Deporte Base en edad escolar, destacar al infantil femenino provincial que disputó la semifinal provincial en el pabellón Vicente Paniagua, en un partido que empezó perdiendo de cuatro, pero en el transcurso del mismo, las alcazareñas empezaron a remontar y en el segundo y tercer cuarto, lograron ir seis arriba. Al principio del último cuarto, estuvieron un poco despistadas en defensa, pero consiguieron centrarse con los contraataques y una buena defensa, hasta llegar al resultado final de Grupo 76 Alkasar  60- Miguelturra 31.