CB UCA, campeón de Castilla-La Mancha por tercer año consecutivo

Las albaceteñas, dirigidas por Enrique Moya se proclamaban campeonas de forma directa en la segunda jornada del torneo. CBA Termina segundo en su primera fase final de la categoría.

Gran torneo el que se ha podido disfrutar en el Antonio Díaz-Miguel de Alcázar de San Juan con los cuatro mejores equipos junior  femeninos de la región dándolo todo sobre el parqué.

La primera jornada nos dejaba la primera sorpresa de la competición. El Grupo 76-Alkasar de Antonio Pola caía en su debut en casa ante un CEI Toledo muy efectivo en la segunda mitad. El duelo estuvo muy igualado hasta el descanso a pesar del dominio local en el marcador, pero fue en la segunda mitad cuando el choque se decidía del lado toledano. Las chicas de Celia Serrano tras el descanso colocaban un 0-9 que no solo les hacía recuperar las distancias perdidas al descanso sino que les ponía por delante en el luminoso. Desde ahí hasta el final el CEI Toledo no dio opción al equipo alcazareño arrancando de esta forma su primera victoria en la Fase por 52-64.

Por su parte, en el duelo que abría la competición, el CB UCA de Enrique Moya salió demoledor ante el CBA en el duelo albaceteño. Las magenta dominaron cada cuarto y no permitieron a las chicas de Alberto Sanz tener en ningún momento posibilidades de victoria. Partido muy completo que dejaba un triunfo claro por +23 en el debut en el torneo (41-64).

En la segunda jornada el torneo iba a quedar sentenciado. Mientras el CB UCA vencía de forma cómoda al CEI Toledo (61-39) para conseguir su segundo triunfo del torneo en el primer choque de la tarde, en el partido que cerraba la jornada, el otro equipo albaceteño, el Administración de Loterías nº11 CBA lograba vencer por 4 puntos al equipo anfitrión del Grupo 76- Alkasar (61-65) dando de esta forma el triunfo matemático al equipo de Enrique Moya que repetía por tercer año consecutivo su título de Campeón de Castilla-La Mancha en categoría junior obteniendo de nuevo la plaza que le llevará directamente al Campeonato de España de la categoría.

En la última jornada solo quedaba por decidir quién se quedaría con la segunda plaza. En un duelo muy igualado el CBA conseguía llevarse la victoria cerrando el torneo con dos victorias tras ganar por 54-61 al CEI Toledo que terminaba tercero. En el último partido entre Grupo 76-Alkasar y CB UCA, el equipo que ya era campeón antes de este encuentro volvía a vencer 47-69 terminando el torneo con 3 victorias por las tres derrotas de su rival.

La jugadora más valorada y máxima anotadora de esta Fase Final a 4 fue la jugadora alcazareña del Grupo 76 Alkasar, Verónica Pintor que logró nada más y nada menos que 48 puntos en los tres partidos que disputó (16 de media) y 58 de valoración total

Agradecer una vez más la colaboración del Ayuntamiento de Alcázar de San Juan, la Diputación de Ciudad Real y el Grupo 76-Alkasar por la organización del torneo. La alcaldesa Rosa Melchor y el concejal de Deportes quisieron acompañar desde la grada y posteriormente en la entrega de trofeos a todos los cuatro equipos que han participado en esta fase y al anfitrión, el Grupo 76 Alkasar.