Este sábado a las 18:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel

El Grupo 76 Alkasar necesita reaccionar y ganar en casa frente a EBA Albacete

Tercer partido consecutivo en su cancha para los de “Chusy” García

El equipo de primera nacional masculina (Liga Comunitelia) del Grupo 76 Alkasar, volverá, por tercera jornada consecutiva, a jugar en casa en partido correspondiente a la sexta jornada frente a EBA de Albacete con arbitraje de Riendas Moratilla y Rico Velasco. Los de “Chusy” García, necesitan reaccionar y ganar para cambiar la dinámica de los últimos resultados, con dos derrotas consecutivas en el Díaz-Miguel frente a Cuenca y Socuéllamos y así romper el cuádruple empate a cinco victorias que hay actualmente en la tercera plaza de la clasificación.

Los alcazareños cayeron por 47-73 frente a Cabezuelo Socuéllamos en un partido en el que solamente pudieron “sujetar” a los visitantes en el primer cuarto, sumando su quinta derrota de la temporada e igualando el número de victorias con el de derrotas.

Este sábado tendrán que darlo todo sobre la cancha para sumar una nueva victoria que será vital para su futuro en la presente competición liguera.

Por su parte, el senior femenino perdió en Toledo frente a CEI Toledo por 58-48, dejando a las toledanas como segundas clasificadas en la tabla con un parcial de 5-2.  Una gran primera parte le permitió llegar al descanso con +20 a su favor y no dar opciones al Grupo 76-Alkasar en su visita al Universidad Laboral. El roster toledano se movió constantemente para certificar un triunfo importante que les permite seguir siendo el referente castellano-manchego en la tabla clasificatoria. Silvia Jiménez (Silvia Jiménez (Grupo) - +8 Valoración, 13 puntos y 7 Rebotes) fue la mejor por parte alcazareña que tras esta jornada seguirá con 2 victorias y 5 derrotas cerrando la tabla junto al EBA.

Las de “Sete” López se desplazarán en la jornada matinal del sábado hasta Badajoz para medirse, en partido correspondiente a la undécima jornada de liga al Civitas Pacensis Baloncesto Badajoz a partir de las 18:00 horas en el Pabellón Nuria Cabanillas.

DOBLE VICTORIA DEL JÚNIOR MASCULINO AUTONÓMICO
El equipo júnior autonómico masculino del Grupo 76 Alkasar completó una jornada redonda con un doble triunfo en el Grupo A, ambos en el Antonio Díaz-Miguel. El sábado frente a Baloncesto CP La Roda por 69-62 tras remontar el partido y ganarlo cuando más igualado estaba a 59 puntos a solo 6 del final del encuentro. Los rodenses plantearon un choque cerrado con mucha pelea en la pintura que acabó sentenciando el equipo local gracias a un parcial desde ese momento de 10-3 que les permitía conseguir la 8ª de la temporada para mantenerse segundos a una sola victoria del líder Albacete Basket. Por su parte

La Roda se mantiene en la pelea con 5-4 de parcial. El mejor de los de Jaime Tolosa fue Cristian García (Grupo) – 11 puntos e imponiéndose también en la jornada del domingo, en partido pendiente a Basket Atlético Tomelloso por 58-51 con un gran primer cuarto, para ponerse al día en la general. 9-1 para los alcazareños tras un +13 en ese primer parcial ante el colista del grupo Basket Atlético Tomelloso. Y eso que los auriverdes reaccionaron con un buenísimo segundo cuarto colocándose solo a 4 al descanso. Aun así los rojinegros guardaron bien la ropa y mantuvieron las pequeñas rentas hasta el final. El mejor de los alcazareños fue Antonio Castellanos con 15 puntos.

Los de Jaime Tolosa se desplazarán en la jornada de tarde hasta Albacete donde a partir de las 18:00 horas en el pabellón Parque Sur se medirán a UCA Albacete en partido correspondiente a la 13ª jornada de liga.

EL GRUPO 76-ALKASAR GANÓ UN PARTIDO CLAVE A POLÍGONO
Grupo 76-Alkasar 59-51 Baloncesto Polígono

ctoria importante para el Grupo 76 Alkasar en Toledo frente a Baloncesto Polígono por 59-51, un triunfo alcazareño que aprieta aún más si cabe la clasificación tras esta jornada. El duelo aplazado de la jornada 4 terminaba con victoria local tras un partido muy igualado que no gozó de grandes diferencias por ninguno de los dos lados. La ligera ventaja tras el descanso sirvió al Grupo 76-Alkasar para lograr su cuarto triunfo del año (4-3) e igualar en la tabla al Polígono que tras esta jornada se queda con un parcial de 4-4. La mejor jugadora alcazareña fue una semana más Raquel Felipe con 23 puntos.

El Grupo 76 Alkasar recibirá este domingo a partir de las 18:30 horas en el Antonio Díaz-Miguel al CEI Toledo en partido correspondiente a la 5ª jornada de liga.
TRIUNFO

CLAVE PARA EL GRUPO 76-ALKASAR
CB Don Fadrique 50-51 Grupo 76-Alkasar

El filial alcazareño supo templar sus nervios y sacar una victoria inextremis desde la línea de tiros libres cuando todo hacía presagiar que las fadriqueñas sacarían su sexta victoria de la temporada. Finalmente el equipo júnior femenino del Grupo 76 Alkasar “B” con Yanira convertía el punto necesario para ganar el partido desde el 4,60 permitiendo que la victoria se marchara para Alcázar de San Juan por un ajustado 50-51. Ambos equipos se quedan pues con 5 victorias en la tercera plaza de la general empatadas con IMD+2M. La mejor jugadora del partido fue la alcazareña Estela Gallego con 21 puntos.
Este fin de semana, en partido correspondiente a la duodécima jornada de liga, el Grupo 76 Alkasar tendrá que desplazarse hasta Talavera de la Reina para medirse a partir de las 10:00 horas del domingo al conjunto toledano.

Y en la categoría júnior zonal, Victoria alcazareña a domicilio por 44 -65 frente a Prado Marianistas en el subgrupo A1, tras una trabajada primera mitad donde sus +10 al descanso daban los frutos deseados para evitar cualquier conato de reacción de los colegiales.  Partido ganado para el Grupo que le servía para lograr su 4ª de la temporada mientras los ciudadrealeños tenían que esperar al choque del domingo para intentar aumentar su bagaje en la general. El mejor visitante fue José Sánchez con 24 puntos

Y derrota en casa por 59-66 frente a Basket Cervantes, en un duelo de filiales con prórroga incluida. Tras una ligera ventaja de dos puntos de los alcazareños, Jorge Rodrigo desde la línea de tiros libres llevaba el partido a la prórroga con 57 iguales. A partir de ahí llegó el “punch” definitivo para los amarillos con un parcial de 2-9 que les daba la séptima de la temporada (7-2) para seguir segundos en este grupo. El mejor jugador local fue Jesús Patiño con 20 puntos.

Y en subgrupo A2, victoria del Grupo 76-Alkasar “B” por 74-63 ante EDM Villacañas. Segunda victoria del presente curso para el equipo B alcazareño en esta categoría. Duelo entre dos conjuntos que llegaban al choque con una sola victoria y que finalmente acababa decantándose del lado local. Y eso que al descanso los villacañeros llegaban con +7 a su favor realizando una primera parte casi perfecta. La reacción local con un 24-12 en el tercero encarrilaba el partido para los rojinegros para cerrarlo en el tramo final del choque.El mejor jugador local fue Javi Vela con 22 puntos y dos triples.

En esta categoría el júnior zonal masculino “B” se desplazará en la jornada matinal del sábado hasta la vecina localidad toledana de Villacañas para medirse al EDM Villacañas en el Pabellón Cáceres.