Con un total de seis victorias en los siete partidos que disputaron

Magnífica jornada para los equipos del Grupo 76 Alkasar el pasado fin de semana

Destacó la doble victoria en casa del equipo senior femenino ante CEI y CBA

Gran jornada en cuanto a los resultados obtenidos por los diferentes equipos del Grupo 76 Alkasar, con seis victorias en los siete partidos de liga que disputaron a lo largo del fin de semana. Destacó en gran medida la doble victoria del equipo de Primera División Nacional Femenina en el Antonio Díaz-Miguel, en su doble jornada en casa.

Las de Sete López lograron sacar una doble victoria que le coloca cuarto en solitario y a un solo triunfo del CBA que al menos vencía en casa al Badajoz. En un auténtico partidazo en toda regla, el que se vivió en el Antonio Díaz Miguel reeditando la final del Trofeo JCCM 2020, las alcazareñas lograron imponerse por tres puntos (50-47). Tras un primer cuarto sin apenas anotación, llama la atención el 3-6 que imperó en el marcador, el resto del partido marchó sobre guarismos más acordes al nivel de ambos equipos. Mucha alternancia en la comandancia del encuentro que dejaba a las alcazareñas marcando el ritmo del partido en los instantes finales a los que se llegaba con una ligera ventaja de +3 para las locales. Las toledanas tuvieron la opción de prórroga en las manos de Sanroma pero su triple a 4” del final no entró llegando de esta forma la tercera derrota de la temporada para el CEI (7-3), aun así seguirán siendo segundas. Por su parte Grupo 76-Alkasar, que afrontaba el partido con la sensible baja de su pivot, Silvia Jimenez, ganó y se mete de nuevo en la pelea por la fase final y no pierde comba con respecto a Polígono para quedarse en la cuarta plaza empatadas con las toledanas con 4-5. Una semana más la mejor jugadora local, que además entra en el quinteto ideal de la jornada fue Cristina Lucas (Grupo) - +19 valoración, 18 puntos, 7 Rebotes y 2 asistencias y por las visitantes, María Sanroma (CEI) - +15 Valoración, 12 puntos, 9 Rebotes y 2 asistencias.

Sin apenas descanso, las de Sete López afrontaban su segundo partido del fin de semana, en la jornada de domingo frente al Admin Loterías 11 CBA al que consiguieron vencer por 52-35, con una estelar Mariaje Moreno con  - +17 Valoración, 11 puntos y 6 Rebotes y en el quinteto ideal de la jornada.

El Grupo 76-Alkasar confirmaba el doblete en este fin de semana para colocarse con 5-5 en la tabla y vencer a un rival directo como el CBA. Las de Sete García con 4 jugadoras por encima de los 10 puntos dieron cuenta cuarto a cuarto del equipo albaceteño para finiquitar un buen fin de semana. La gran primera parte alcazareña fue suficiente para administrar el juego durante el resto del partido.

AJUSTADÍSIMA PERO IMPORTANTE VICTORIA EN CIUDAD REAL

El equipo de Primera División Nacional Masculina del Grupo 76-Alkasar conseguía una importantísima y ajustadísima victoria en Ciudad Real frente al Ence Ciudad Real por un solo punto de diferencia 67-68. Los alcazareños junto a UCA y Basket Cervantes, presentan una pelea titánica con 6 victorias para cada uno.

En un apasionante y disputado derbi provincial en el Príncipe Felipe de Ciudad Real, el ENCE (equipo local) y el Grupo 76-Alkasar disputaron un partido con mucha igualdad y muchas alternancias en el juego que permitían a los locales presentarse en el último cuarto con unas rentas de 8 puntos que solo en el reprís final, quedaban anuladas por los hombres de Chusy García logrando meterse en el último minuto con empate a 66 y con los dos equipos jugando sus últimas bazas para obtener la victoria. Ante la importantísima baja de Luis Castellanos, Sergio Asenjo, una jornada más, de nuevo con doble- doble fue el claro dominador de la pintura con 18 rebotes. El partido se acabaría decidiendo a un minuto del final con el tiro libre convertido por Darío Dondarza parecía que le daría el choque a su equipo pero una canasta a 6” del final de Eliseo Andújar, que está en un estado de forma espectacular, a la postre sería suficiente. Carlos García se jugó un último lanzamiento pero su lanzamiento no entró, consumándose la victoria rojinegra en esta jornada para terminar el Grupo 76-Alkasar con 6-6 igualando a UCA y ENCE Ciudad Real manteniéndose con 3-9 en la tabla. El mejor jugador del partido que además entra dentro del quinteto inicial de la jornada en esta categoría de la liga Comunitelia fue una semana más Sergio Asenjo (Grupo) - +21 Valoración, 13 puntos y 18 Rebotes.

En la liga junior masculina autonómica, el Grupo 76 Alkasar ganó de manera abultada mostrándose superior a EBA Albacete, al que se impuso por 80-37 en partido correspondiente a la 14ª jornada de liga. A falta de dos partidos pendientes para finalizar la primera fase de la competición, Albacete Basket el próximo 18-04 y La Roda, el 25/04, los de Jaime Tolosa se mantienen segundos a 1 victoria del actual líder, Albacete Basket con el que se medirá en la próxima jornada, en un apasionante choque en el que estará el juego, el liderato del grupo A de la liga júnior autonómica y que se decidirá en el Antonio Díaz-Miguel a las 18 horas del próximo 18/04.

Por su parte en la competición júnior autonómica femenina, cómoda y abultada victoria en casa de las chicas del Grupo 76 Alkasar frente a Salesianos Guadalajara por 76-29, en partido correspondiente a la sexta jornada. Las de Sete López y Rubén Maroto son segundas con 5 victorias y 4 derrotas, empatadas con el tercer clasificado, Marianistas.

La única derrota del fin de semana, llegó de la mano del júnior zonal femenino en Ciudad Real por 42-54, en partido correspondiente a la jornada trece. El joven equipo alcazareño es quinto clasificado con cinco victorias y tres derrotas.

Y por último, en el derbi local de la categoría júnior zonal, entre los dos equipos del Grupo 76 Alkasar, el equipo “B” se impuso al “C” en la primera jornada de la Fase 2 Grupo A.2.1, por un contundente 85-46.

Las competiciones de baloncesto descansarán este próximo fin de semana por la Semana Santa.