Este sábado desde las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel

Nuevo derbi comarcal entre el Grupo 76 Alkasar y Basket Atlético Tomelloso

El júnior masculino visita Villarrobledo y el femenino recibe a Ciudad Real (Las chicas se llevaron el derbi frente al Cervantes)

La última jornada de liga de 2020 para los diferentes equipos del Grupo 76 Alkasar trae interesantes partidos con mucho en juego en las diferentes categorías. En la primera división nacional masculina, los chicos de “Chusy” que ganaron el pasado domingo en un partido muy reñido, por 78-86 a un persistente Basket Atlético Tomelloso, reciben este sábado desde las 20:00 horas, con público, al mismo rival al que ya vencieron hace seis días, en partido adelantado de la 13ª jornada de liga. El partido será dirigido por los colegiados Riaguas Guerra y Moreno Calero en el Antonio Díaz-Miguel.

Tras sumar su tercera victoria de la temporada que le permite cerrar la pasada jornada con un balance muy positivo de 3 victorias y 1 sola derrota ocupando la tercera plaza de la clasificación, los alcazareños hicieron un partido muy completo en el que destacaron Sergio Asenjo con +28 de Valoración con 18 puntos y 9 rebotes rozando las dobles figuras y llevando a su equipo junto con Raúl Fernández (+21 Val., 24 puntos) a un triunfo importante en el Polideportivo San José. Estos dos jugadores del conjunto alcazareño, además han conseguido entrar dentro del quinteto ideal de la 4ª jornada de la liga comunitelia.

El choque que se decidió por pequeños detalles y que al descanso llegaba con solo un punto de ventaja para los alcazareños. Los de Ramón Cañas en la segunda mitad subieron su intensidad defensiva para intentar desbordar a los rojinegros manteniéndose a un punto de su rival a tres y medio del final (69-70). El arreón final del Grupo le daba una victoria por 78-86. Los +44 de Valoración de Carlos López Temprano (record de la temporada hasta el momento) con 32 puntos y 20 rebotes (doble doble), no fue suficiente para dejar el triunfo en casa.

Las chicas se llevaron el derbi frente al Cervantes

El Grupo 76 Alkasar femenino se mostró muy superior y se anotó la victoria del derbi provincial por un claro 64-45.  Ambos equipos volvieron a verse las caras en la tercera jornada de la Primera Nacional Femenina de Castilla-La Mancha y Extremadura, con resultado final amplio para las locales por 64-45. De este modo, las alcazareñas suman su primera victoria en dos partidos jugados, mientras que las de Ciudad Real se quedan con un balance de 1-2. Es líder el Polígono de Toledo (2-1).

Era el segundo enfrentamiento entre ambos equipos esta temporada, tras el que les medía en el Trofeo Junta, donde las alcazareñas también vencían. Resultó un duelo controlado desde el inicio por las jugadoras de Sete, que alcanzaban el descanso con 10 puntos de renta. El tercer cuarto sirvió para sellar la sentencia con un 16-6 para las rojinegras, que dejaba al equipo de Javi Barba sin opciones para intentar asaltar el feudo rival. Silvia Jiménez lideró al Grupo 76 con +21 de valoración, 15 puntos y 10 rebotes, logrando dobles figuras. Miriam Pérez, con 10 puntos y 4 rebotes, fue la mejor por las amarillas.

Lo peor sin duda la lesión de Rosa María Quirós que tuvo que ser trasladada a recibir asistencia sanitaria, al lesionarse en un partido en el que su compañera Silvia Jiménez consiguió entrar dentro del quinteto ideal de la 3ª jornada de liga. Ahora la competición se detiene por navidades hasta el tercer fin de semana de enero.

En la categoría júnior, victoria para el Junior Masculino del Grupo 76 Alkasar por 89-52 ante un competitivo CB Villarrobledo en la liga autonómica junior masculina subgrupo A2 en un gran partido en el que se pudo disfrutar del baloncesto. Este fin de semana, los de Jaime Tolosa devolverán visita al conjunto roblense el domingo a partir de las 17:30 horas.

El Grupo 76-Alksar sigue con su marcha triunfal en la competición. Tres de tres para los alcazareños que en esta ocasión no dieron opciones a un Villarrobledo que quedó sobrepasado ya en el primer cuarto (26-9). Jesús Calero con 17 puntos fue el mejor de los albaceteños mientras que Antonio Castellano (14) y Jaime Patiño (13) lideraron a sus compañeros para mantenerse como único equipo invicto en este subgrupo A2.

En chicas, victoria para el Grupo 76 Alkasar en Ciudad Real ante Prado Marianistas 48-61 . Las de Rubén Maroto,  también mantienen su imbatibilidad en este grupo A. Su triunfo ante el conjunto colegial le permite terminar esta fecha con 2-0 a su favor coliderando con CEI Toledo Blanco. En una primera parte muy igualada con un cuarto para cada equipo se llegaba al descanso con empate a 26. Cerca del final del tercer cuarto con empate a 38, un parcial de 0-9 marcaba las diferencias definitivas en favor de las alcazareñas. Prado Marianistas Ciudad Real se queda por tanto con 1-2. Raquel Felipe con 23 puntos fue la mejor de las rojinegras mientras que por las locales Mar Rincón se fue a los 13.

Y en la Liga junior zonal femenina, las chicas del Grupo 76 Alkasar reciben en la jornada matinal del sábado a Talavera Basket (12:15 horas) Antonio Díaz-Miguel, y los chicos en la liga junior zonal masculina Subgrupo A1, viajan a Daimiel para medirse al Alvinesa Daimiel Luyra l.F el domingo a las 16:30 horas y en subgrupo A2, el equipo “B” del Grupo 76 Alkasar, recibe también en la jornada matinal del sábado pero a partir de las 10:15 horas al EDM Mota del Cuervo.