El Alcázar CFD disputó su 3º test de pretemporada en el que dio la talla ante el Herencia CF de preferente

Con un evento en el que dio a conocer a sus jugadores e invitó a sus aficionados y simpatizantes

3

1 Alcázar CFD.- Aitor, Ishaak, Monge, Borja, Julio, Sergio Calcerrada, Luismi, Santi, Héctor, Guille y Juan Cristo. También jugaron Luis Ramos, Carlos Molina, Juanma, Adri, Claudio, Diego Carpio, Miguel Vela, Mutu, Rafa, Maikel, Jonathan. Entrenador.- Álvaro Martínez

4

2 Herencia CF.- Rodri, Vaquero, Miguel, Moi, Choche, Diego, Hugo, Alberto, Ángel, Luis y Bottar. También jugaron Víctor, Leo, Luis, Josu, Manu, Carlos, Luis y Luis Díaz. Entrenador.- David Romero

Árbitro.- José Ángel Martínez López asistido en las bandas por Javier Donaire Ruiz y Jesús Plaza Condes.

Goles.- 0-1 Alberto "Tito" (m.31), 0-2 Choche (m.46) y 1-2 Claudio (m.68)

Incidencias.- Tercer partido de pretemporada del Alcázar CFD, que hizo su presentación oficial ante sus aficionados, abonados y simpatizantes el domingo desde las 19:15 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan. Tarde calurosa, con presencia del viento y nubes. Algo más de 200 espectadores en las gradas.

Con la presencia de los concejales del Ayuntamiento de Alcázar de San Juan, Javier Ortega (deportes), Benjamín Gallego (Agricultura), José Antonio Navarro y Javier Jiménez, y el presidente del Alcázar CFD, Luis Molina, se presentó oficialmente ante sus aficionados, el Alcázar CFD de Primera División Autonómica para la temporada 2024-2025.

Uno a uno, fueron saltando al terreno de juego los jugadores de la plantilla y tras las habituales fotografías, tomaron la palabra el capitán del Alcázar CFD, Borja Olmedo, el presidente del club, Luis Molina y el concejal de Deportes, Javier Ortega, quienes pidieron el apoyo de sus aficionados y agradecieron a sus colaboradores, su apoyo para hacer que este proyecto siga adelante, prometiendo capitán, darlo todo para sacar los partidos y pidiendo el presidente compresión para estos jóvenes jugadores en la nueva categoría.

A continuación y tras el aperitivo ofrecido por el club a los aficionados, comenzó el partido frente al Herencia CF, tercer test de la pretemporada para los de Álvaro Martínez, tras la derrota en Tomelloso y el empate en Socuéllamos. Era la primera vez que los alcazareños podrían ver en directo a su equipo, con las nuevas incorporaciones. Los aficionados y simpatizantes de este club y del fútbol alcazareño, tuvieron la oportunidad además de adquirir el abono de temporada en la puerta de acceso, taquilla o través de los miembros del club.

En lo deportivo, el partido, dispuso de dos aisladas ocasiones, fruto de los errores en las marcas, una para cada equipo, primero el Herencia, que remató sólo dentro del área de cabeza Moi, un envío desde la izquierda, que se marchó fuera por poco y minutos después, Luismi, la tuvo para el Alcazar CFD al aprovechar, un error defensivo para rematar in extremis, pero el balón se picó en exceso y se marchó por encima del travesaño de la portería defendida por Rodri.

Corría el minuto 31, cuando el Herencia dispuso de la primera ocasión clara de esta primera mitad, Alberto "Tito" recibió dentro del área y con decisión y sin pensárselo dos veces, envió un potentísimo disparo a bocajarro, que se coló a la izquierda del portero Aitor, que poco o nada pudo hacer para evitar el primer gol del partido. 0-1.

Dos minutos después, Santi tuvo en sus botas el empate, pero su débil remate con la defensa encima, no logró su objetivo y finalmente el portero visitante, Rodri atajó el balón.

En el minuto 40, Héctor Gallego remató dentro del área centrado, en otra buena ocasión, pero el balón se marchó alto, por encima del travesaño. Dos minutos después, Santi la tuvo clara, muy clara dentro del área, se escoró hacia la izquierda para evitar al portero Rodri, quien aguantó en pie la posición, cerró el ángulo y despejó el remate del delantero del Alcázar CFD, evitando el empate, en la mejor ocasión de los alcazareños en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido.

En el descuento de la primera mitad, el visitante Luis Baeza, buscó el segundo con un disparo de media volea al primera palo que despejó Aitor y en el posterior saque de esquina botado por Hugo, lo aprovechó Choche, para disparar al fondo de las mallas y hacer el 0-2.

Con dos goles de ventaja se llegó al final de unos primeros cuarenta y cinco minutos en el que ambos equipos pusieron sus mejores bazas sobre el terreno de juego, faltó algo de "chispa" y fue el equipo que acertó en sus ocasiones, el que consiguió irse a vestuarios por delante en el marcador, además de imponer su mayor categoría el Herencia CF ante un Alcázar CFD, que lo intentó pero no tuvo acierto cara a gol.

Con cara de no haberle gustado demasiado lo visto en la primera mitad y tras las instrucciones del descanso, Álvaro Martínez realizó cuatro sustituciones, mientras que el Herencia, nada más iniciarse la segunda mitad, dio entrada a su delantero Víctor.

El Alcázar CFD saltó al terreno de juego con más mordiente en busca del gol que acortara distancias y le metiera en la disputa del partido, buscando más el ataque. Las habituales sustituciones en ambos equipos marcaron la tónica habitual de un partido propio de pretemporada en el que ambos equipos buscaban coger rodaje y darles minutos y oportunidades a sus jugadores, para preparar el inminente inicio liguero.

Fue el local Claudio, el que en el minuto 68, cogió el balón cerca de la banda derecha, muy cerquita de la grada principal del Manuel Delgado Meco y allí, envió un potente centro-chut que ayudado por el viento, se fue envenenado al fondo de la portería del Herencia CF, convirtiéndose en el 1-2, un auténtico golazo que levantó los aplausos del público local y animó a los locales a irse a por el empate.

En los últimos 20 minutos de partido, el partido tuvo la incertidumbre de saber cómo quedaría el marcador final, si el Alcázar CFD lograría el empate o sería el Herencia CF, quien se llevaría finalmente la victoria, en unos minutos típicos de pretemporada, con muchas sustituciones, para dar minutos a todos los jugadores convocados.

Finalmente y pese a intentarlo hasta el final, el marcador no se movería y la victoria se fue para el equipo de superior categoría, el Herencia CF, en un partido, en el que los alcazareños dieron la cara y mostraron las armas que este año tendrán para hacer una gran temporada en la Primera Autonómica, pues tienen jugadores jóvenes pero con calidad y un buen bloque, que viene de ascender desde la Segunda Autonómica.