Quini, desde los once metros, igualó el gol marcado por Deivid al inicio de la segunda mitad

Empate a uno del Sporting de Alcázar en su 2º amistoso de pretemporada ante el CD Villa

2

Este miércoles a las 21:00 horas, primer amistoso en casa frente al CD Madridejos

1
3

El Sporting de Alcázar logró un trabajado y merecido empate a uno en su segundo test de pretemporada celebrado en la tarde del domingo en La Villa de Don Fadrique. Tras la victoria en Sonseca por 0-1, los de Pablo Fuentes continuando con el calendario de amistosos, se desplazaban hasta la toledana localidad para medirse a un “gallito” de la categoría en el grupo 2.

Antes de iniciarse el encuentro, se guardó un riguroso minuto de silencio en solidaridad con los familiares y amigos del niño de 11 años brutalmente apuñalado en Mocejón. Además, el equipo alcazareño lució un brazalete negro en señal de luto.

Con un buen ambiente en las gradas del municipal Gregorio Vela, comenzó un partido de “nivel” en la Preferente, con dos buenos equipos con buenas plantillas, dos buenos entrenadores y mucho en juego, para medir en qué situación actualmente están ambos.

Tanto Faustino Manzanero, míster fadriqueño, cómo Pablo Fuentes, míster alcazareño, se tomaron este partido muy en serio. Desde los primeros minutos, el CD Villa tuvo mejor arranque de partido que el Sporting de Alcázar, los locales dominaron los primeros minutos de partido ante un equipo alcazareño al que le costó meterse en el partido y en el que su entrenador, introdujo diferentes pruebas. Esta situación propició las primeras ocasiones de gol para los fadriqueños, que fueron desbaratadas por las acertadas intervenciones del portero visitante Walter.

Al término de la primera mitad, se llegó con el empate inicial a cero y tras el descanso, ambos entrenadores movieron sus banquillos y dieron minutos al resto de jugadores, algo que propició que el partido se igualara, sobre todo en la medular, aunque minutos después, Deivid, el atacante fadriqueño, ex jugador juvenil del Sporting de Alcázar y residente en Pedro Muñoz, aprovechó un error defensivo de los visitantes para lograr el primer gol del partido, con un disparo desde la línea de tres cuartos bien colocado, al que en esta ocasión, el portero Walter, poco pudo hacer para evitar el gol.

Tocaba reaccionar para remontar este gol y Pablo Fuentes, movió el banquillo. A partir de ahí, el Sporting de Alcázar tuvo más el control del juego y del partido y tras una acción ofensiva de combinación, el colegiado del partido, Carmelo Ordoñez Benito, señaló el punto de los once metros, por una mano dentro del área de los locales. El capitán Quini, fue el encargado una vez más de asumir la responsabilidad, colocó el balón con mimo y lo materializó para empatar el partido a uno minutos después.

De ahí y hasta el final, más sustituciones que beneficiaron al equipo visitante, quien mostró sus armas y alternativas de este año, haciendo debutar el entrenador alcazareño Pablo Fuentes a los juveniles Abel y Andrés Mora.

El Sporting de Alcázar seguirá con su preparación de pretemporada este miércoles, recibiendo a partir de las 21:00 horas en el municipal “Manuel Delgado Meco” al CD Madridejos. Otro importante test ante un equipo formado para buscar el ascenso de categoría.

4

EMPATE DEL JUVENIL NACIONAL EN CAMPO DE CRIPTANA

El juvenil nacional del Sporting de Alcázar se desplazaba en la tarde del sábado hasta la vecina localidad de Campo de Criptana para medirse a su equipo de Primera Autonómica en un nuevo test de pretemporada. Los de Alejo Villajos, empataron a tres en un encuentro abierto, con alternativas y muy disputado.

En el segundo partido de pretemporada del CDU Criptanense Tierra de Gigantes, el equipo de Joaquín Menchen desplegó muy buen juego. Además, hubo una gran deportividad por parte de los dos equipos en el terreno de juego, donde ambos buscaron seguir cogiendo forma y minutos, antes del inicio de la temporada. Los autores de los goles locales fueron Felipe, Gallego y Mingui.