El nadador alcazareño obtuvo una nueva mínima para el Campeonato de España de Sabadell

Hugo Quirós Tejado, doble campeón Regional de 100 y 200 libres en Almansa

Y subcampeón regional de 50 libres en un gran fin de semana para el Club Natación Alcázar

1
2

Durante los pasados días 28, 29 y 30 de junio se celebró en la piscina olímpica de Almansa las seis sesiones y tres jornadas del Campeonato Regional de Natación Infantil, Junior y Absoluto de Verano.

Durante la competición se batió una mejor marca nacional, dos mejores marcas territoriales y ocho récords del campeonato. La clasificación por clubes en la que se realizaba la suma de puntos y categorías, proclamaba como campeón al C.N. Albacete, subcampeón al C.N. La Roda y tercer clasificado C.N. Alarcos Ciudad Real.

A este Campeonato asistió el CN Alcázar con una expedición formada por 14 nadadores y nadadoras con las que disputaron todas las pruebas programadas en jornada de mañana, eliminatorias previas y en jornada de tarde con las finales.

Destacar al nadador alcazareño Hugo Quirós Tejado del CN Alcázar que una competición más, logró proclamarse campeón de Castilla-La Mancha en las pruebas de 100 libres y 200 libres, además de subcampeón regional en los 50 libres.  Además, el CN Alcázar, a las órdenes de Raúl Carpio, su entrenador, consiguió hasta ocho puestos en las finales.

El domingo, Hugo Quirós Tejado, logró una nueva marca mínima personal en la prueba de los 100 metros mariposa, que se sumó a las cinco que ya posee este nadador alcazareño que competirá en el próximo Campeonato de España de Natación Infantil de Verano en Sabadell, del 17 al 21 de Julio.

Comentar que Hugo Quirós, podría haber incluso aumentado un fin de semana de éxitos y medallas en la final de los 100 metros mariposa, pero no pudo disputarla, a pesar de tener en su poder el mejor tercer tiempo, por coincidirle con la final de los 200 metros libres, que se celebró con anterioridad a este prueba y donde se hizo con el Oro.

Desde El Semanal de la Mancha, mucha suerte y éxitos en el Campeonato de España de Sabadell.