celebrado en Badajoz entre el 29 de junio y el 2 de julio

Helena Rubio consigue tres bronces en el Campeonato de España de Natación Máster

Nuevos éxitos para la nadadora alcazareña Helena Rubio Palomares, en esta ocasión, en el Campeonato de España de Natación Master de verano, celebrado en Badajoz entre el 29 de junio y el 2 de julio, consiguiendo 3 bronces y dos 5º puestos en las cinco pruebas disputadas.

Helena, conseguía el primer bronce el jueves 29 en la prueba 200 braza, con un tiempo de 3´08´´12, no pudiendo mejorar sus mejores marcas en piscina de 50 metros.

Los dos bronces siguientes los conseguía al día siguiente, en la prueba de fondo 800 metros libres, siendo ésta la primera vez que la disputaba en un campeonato de España, con un tiempo de 11’31’’25, y en la prueba 200 metros estilos, con un tiempo de 2’47’’45.

El sábado 1 de julio, Helena nadaba 100 metros espalda y sin apenas recuperación 200 metros libres, con un tiempo de 1’19’’60 y 2’33’’65 respectivamente, quedando en ambas ocasiones en 5º puesto de su categoría +30.

Recordad que Helena nada para el Club Natación Talavera, junto con 4 compañeros más que a su vez consiguieron sendas medallas para el club cerámico, obteniendo una puntuación total 288 puntos que los posiciona en el puesto 34, de un total de 116 clubes y una participación de casi 800 nadadores.

La próxima cita de Helena Rubio, junto a Álvaro Arroyo y Emilio Beltrán, entrenadores a su vez del Club talaverano, será en Budapest, del 14 al 19 de agosto, en el 17º Campeonato del Mundo Master de Natación, donde son necesarias mínimas marcas para su participación, y donde Helena participará en 200 metros estilos, 100 metros espalda y 200 metros braza.

Agradecimientos a los patrocinadores de Helena Rubio, Brusan SA y Kinisi Centro de Fisioterapia y Rehabilitación, que con su aportación económica y colaboración en la fisioterapia, respectivamente, ayudan a esta nadadora a seguir consiguiendo éxitos en esta disciplina en auge en España.