Los alcazareños, por fin, consiguieron estrenar su casillero de puntos en la quinta jornada

Primera, muy merecida e incluso corta victoria del Alcázar CFD en casa frente al Calatrava CF

2
3

Las ocasiones erradas y varios goles anulados por fuera de juego evitaron un marcador mayor

1

2 Alcázar CFD.- Aitor, David Fernández, Carlos Molina, Luismi, Juanma (Borja Olmedo m.79), Sergio Madrid (Adri Leal m.62), Guille (Claudio m.72), Miguel Vela (Sergio Calcerrada m.79), Juan Cristo (Mutu m.62), Alex González y Santi. Entrenador.- Jesús Arias

0 CF Calatrava.- Alberto Giménez, Adrián Usero, Pedro José Sáez, Jonatan García (César Usero m.13) (Roberto Serrano m.49), Daniel García, Santiago Lozano, Pablo Real, Damián Dimitrov (Alejandro Triguero m.68), Rubén Redondo (Alonso Moreno m.68), Juana Manuel Bueno e Iván Laguna. Entrenador.- Enrique Gil

Árbitro.- José Ángel Martínez López asistido en bandas por Adrián Verbo García y Edurne Fernández Romero. Amonestó a los jugadores locales Mutu (m.74), Miguel Vela (m.76) y Carlos Molina (m.85), y a los visitantes Adrián Usero (m.49), Alonso Moreno (m.76), Roberto Serrano (m.85) y Daniel García (m.90).

Goles.- 1-0 David Fernández (m.40) y 2-0 Juan Cristo (m.43)

9
10

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 5ª jornada del grupo 2 de la Primera Autonómica Masculina celebrado el domingo desde las 17;30 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco" de Alcázar de San Juan. Unos 350 espectadores en tarde nublada, con sol y altas temperaturas. Antes del inicio del encuentro se homenajeó al CD Asodisal, actual campeón de España de Fútbol-7 Inclusivo en Albacete en la categoría 2ª División C y se guardó un riguroso y respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de la mujer de un jugador visitante.

4

Partido disputado, igualado en el que los alcazareños, una jornada más, llevaron la iniciativa, presionaron arriba, sometieron al rival, lo intentaron, llegaron, pero no supieron definir en los metros finales, al igual que en anteriores encuentros.

Por su parte, el Calatrava, con el paso de los minutos, fue quitándose el asedio y dominio local y bien situado sobre el terreno de juego, buscó sus oportunidades aunque no generó claro peligro de gol a la meta defendida por Aitor.

Corría el minuto 22 Sergio Madrid disparó desde la frontal y el balón estuvo a punto de introducirse en la meta visitante ante el uuuuyyy del público de las gradas del Manuel Delgado Meco, en la ocasión más clara de los alcazareños en estos primeros minutos.

5

Juan Cristo desde la línea de fondo por la derecha, envió un potente disparo sin ángulo que se marchó por la línea de fondo. A los alcazareños les faltaba madurar en sus acciones ofensivas, y que el balón pasara más por el centro del campo, para buscar pases interiores a los desmarques, y centros en horizontal desde las bandas, porque en la mayoría de las veces, los balones venían en vertical de abajo a arriba.

Sergio Madrid, en el 28, la tuvo tras el saque de una falta botada desde la izquierda, pero su remate de primera al primer palo, flojo se fue recto junto al poste derecho del portero Alberto Giménez.

Sergio Madrid, a la media hora, tuvo en sus botas el primer gol del partido, pero su remate final tras varios despejes de la zaga visitante, se marchó alto por encima del travesaño. El Alcázar CFD dominaba y un partido más, merecía por su empuje, sus ocasiones, su dominio territorial y por querer más que su rival marcar gol, lograr adelantarse en el marcador, pero un partido más, éste se resistía y el empate a cero inicial, se mantenía en el marcador.

6

Santi en el minuto 34 rompió el fuera de juego con un gran desmarque entre centrales, se quedó sólo ante el meta Alberto, pero su disparo potente y cruzado se marchó fuera, en otra clarísima ocasión desaprovechada por los alcazareños.

En el minuto 40, tras un córner muy bien botado desde la izquierda, David Fernández, última incorporación alcazareña, se elevó por encima de todos y con gran habilidad y acierto marcó, por fin, el primer gol del partido haciendo el 1-0, un gol aplaudido, cantado y celebrado por los alcazareños.

Santi. tres minutos después, con la zurda, envió un potente trallazo sobre la portería visitante, que obligó al portero del Calatrava CF, a lucirse para de puños despejar el balón, evitando el segundo. Un minuto después, Juan Cristo, tras romper el fuera de juego en su desmarque recibió de Juanma Ayuso un buen balón se internó con calidad y habilidad en el área y remató al fondo de las mallas haciendo el 2-0.

7

Y unos segundos después, el propio Juan Cristo, pudo hacer el tercero y sentenciar el partido, en un claro mano a mano dentro del área con el portero, pero en esta ocasión, el portero con una gran salida tapó el hueco por donde el delantero alcazareño quiso marcar y evitó el gol, unos segundos antes del final de la primera mitad.

Con dos goles de ventaja, que pudieron ser más, y con sensaciones de dominio y superioridad, concluyó la primera mitad del partido entre el Alcázar CFD y el Calatrava CF. Tras la reanudación, comenzaron los segundos cuarenta y cinco minutos de partido, en los que los alcazareños tendrían que rematarlo para sumar su primera victoria de la temporada y sus primeros puntos del casillero.

En el minuto 54, el Alcázar CFD el colegiado del partido, a instancias de su asistente anuló un gol al equipo alcazareño por presunto o supuesto fuera de juego de Vela, que desde nuestra posición pareció correcta. Las protestas del banquillo local, le costaron la cartulina amarilla al segundo entrenador local, Jesús Arias. El colegiado se echó para atrás y señaló una falta previa que Santi botó contra la barrera.

Corría el minuto 68, cuando de nuevo, Santi, tuvo el tercero en sus botas, tras una fantástica asistencia de Juanma, que tras recorrerse 30 metros sorteando rivales con clase y calidad a través de su pierna izquierda, le dio un regalo a su compañero Santi, que se internó en el área y en el mano a mano con el portero Alberto, disparó, pero éste, una vez más le adivinó sus intenciones y con el cuerpo, despejó el disparo y evitó el tercero de los alcazareños milagrosamente.

8

El Calatrava CF, realizó dos sustituciones, pero la verdad es que nunca o casi nunca tuvo opciones en un partido claramente dominado y controlado por los de Álvaro Martínez, que no pudo estar en su banquillo al ser sancionado por el comité de competición con dos partidos, tras su expulsión en Argamasilla de Alba.

Los visitantes intentaron sin éxito acortar distancias pero no lograron generar claro peligro de gol sobre la portería defendida por Aitor, que tuvo poco trabajo durante todo el partido. A siete para los noventa reglamentarios, el asistente de la zona de banquillo volvió a levantar la bandera para anular un nuevo gol local, de David Fernández que remató de cabeza una falta botada desde la derecha tras falta.

Al final justa, merecida e incluso corta victoria local en un partido en el que de haber acertado a transformar las ocasiones claras que dispusieron y no se hubiesen anulado los dos goles, el marcador hubiese sido mucho más amplio.