Los alcazareños volvieron a desaprovechar claras ocasiones de gol durante el partido

Tercera derrota consecutiva de un Alcázar CFD sin gol y sin suerte ante el CDB Porzuna CF

A pesar de volcarse, someter al rival, y buscar el gol de todas las maneras, éste no llegó

IMG_4298
IMG_4196

1 Alcázar CFD.- Luis, Ishak (Claudio m.64), Carlos Molina, Monge (Alex González m.39), Juanma, Sergio (Diego Carpio m.45), Guille, Miguel Vela, Juan Cristo (Mutu m.64), Héctor (Julio Casas m.80) y Santi. Entrenador.- Álvaro Martínez

IMG_4194

2 CDB Porzuna CF.- Pablo, Pedro Giménez, Jesús David, Daniel (Adrián Camuñas m.75), Alejandro, Gregorio (Diego Francia m.57), Ricardo, Mario (Álvaro Toribio m.60), José María, Rube y Sergio (Luis Miguel m.57). Entrenador.- Cristian David Rojas

IMG_4193

Árbitro.- Javier Escribano Sotomayor asistido en bandas por Manuel Palomo Romero y Jesus Plaza Condes. Amonestó a los jugadores locales Sergio Calcerrada (m.23). Carlos Molina (m.45) y Alex González (m.45), Héctor (m.70) y Mutu (m.90+) y a los visitantes Rubén Blázquez (m.45). y Pedro Jiménez(m.56), Ricardo Cajigas (m.60) y José María Flores (m.69) y expulsó con tarjeta roja directa en el banquillo al jugador local Ishak (m.69).

Goles.- 0-1 Alejandro González (m.5), 0-2 Álvaro Toribio (m.73) y 1-2 Santi Carpintero (m.81).

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 3ª jornada del grupo II de la Primera Autonómica Masculina celebrado el domingo desde las 17:30 horas en el municipal "Manuel Delgado Meco". Tarde con altas temperaturas, veraniega y algo más de 200 espectadores en las gradas.

IMG_4207

Una vez más… y a pesar del esfuerzo, de dominar territorialmente, de generar más ocasiones que el rival y de buscar los primeros puntos de la temporada, el Alcázar CFD nadó y nadó, para finalmente…, morir en la orilla y sumar su tercera derrota consecutiva, segunda en casa, en esta ocasión frente al CDB Porzuna CF.

Quizás la tensión, nervios y ansiedad en exceso por marcar y ganar, le volvió a jugar una mala pasada al equipo de Álvaro Martínez, que no encontró la fórmula o la manera de marcar goles a pesar de disponer de claras ocasiones para hacerlo.

Comenzó el partido con un Alcázar CFD que se fue arriba a presionar y someter a su rival en busca del primer gol del partido. Los alcazareños generaban los primeros acercamientos y balones al área con los que generaron las primeras ocasiones de gol, aunque no acertaron en materializarlas y transformarlas en gol, Guille, Santi, Juan y Héctor, además de Vela, pudieron adelantar al Alcázar CFD pero... en el primer acercamiento y único de los visitantes al área alcazareña, llegó el primer gol del partido, en una jugada en la que Ishask debió hacer falta táctica en campo de ataque, no la hizo, el Porzuna montó la contra rápida y Alejandro González, el mejor jugador visitante del partido, marcó el 0-1.

IMG_4212

A los trece minutos, los de Álvaro Martínez tuvieron una clara ocasión para hacer el empate, con un disparo desde la derecha demasiado cruzado buscando el palo largo de Héctor a pase de Sergio Calcerrada

Sergio disparó potente pero centrado a los puños del portero que se quitó el balón de encima. Apretaba y sometía el Alcázar CFD que buscaba el gol del empate. Los alcazareños jugaban en campo de ataque y generaban peligro, pero el gol se resistía.

Los alcazareños, reclamaron un posible penalti por derribo dentro del área, tras disparo con la zurda de Álvaro Monge, pero el colegiado a instancias de su asistente, anuló toda la acción por previo fuera de juego a los 28 minutos.

El equipo local dominaba, jugaba en campo de ataque, la tocaba, elaboraba, pero...no conseguía transformar su dominio y balones al área en gol. El cronómetro avanzaba y el gol del empate, no llegaba, ante un CDB Porzuna CF que se metió atrás, se ordenó y generó poco o casi nada en ataque.

IMG_4213

Las altas temperaturas y el intenso calor, impropio de esta época del año, mermó las condiciones físicas de los visitantes que acusaron un campo tan grande y mucho calor, a los 33 minutos, Guille, tuvo en sus botas el empate, con un disparo desde la frontal que despejó el portero visitante Pablo, para posteriormente llegar la defensa al despeje del balón suelto antes del remate de Juan Cristo.

En el 34, Álvaro Martínez, se vio obligado a sustituir a su capitán Álvaro Monge por lesión, entrando en el terreno de juego, Alex González.

IMG_4222

El portero Pablo, evitó con una gran parada arriba el disparo a bocajarro de Juan Cristo, tras regalo del capitán visitante, a los 40 minutos de partido, en una clarísima ocasión para el Alcázar CFD, que la buscaba y buscaba, llegaba y generaba, pero no lograba su objetivo, el gol.

El Porzuna pudo hacer el segundo en el minuto 41, tras un error de principiante de Juanma que siendo último defensor, perdió inocentemente el balón y se lo regaló al visitante José María Flores, que se fue sólo en carrera en busca de la portería alcazareña, y desde la frontal del área, disparó buscando sorprender por alto al portero local Luis Ramos, pero el balón se marchó desviado, en una gran ocasión de los visitantes antes del descanso.

Con mínima ventaja del CDB Porzuna CF y con la sensación de los visitantes de haberse podido ir, a pesar del dominio y de las ocasiones locales, con un 0-2, en la ocasión que erró José María Flores minutos atrás, concluyó una primera mitad, en la que a pesar de las ocasiones locales claras, el marcador no se movió increíblemente.

IMG_4251

Tras la reanudación, Álvaro Martínez dio entrada a Diego Carpio en sustitución de Sergio Calcerrada en el centro del campo. De saque de esquina llegó una nueva ocasión del equipo local, en el segundo palo, Miguel Vela disparó pero la zaga visitante despejó el peligro. En la siguiente acción disparo sin ángulo al primer palo de Guille y despeje del portero, el balón le va a Juan Cristo que disparó desde el punto de penalti y tras tocar en la defensa del Porzuna CF el balón se marchó junto al travesaño.

En el posterior córner, Carlos Molina remató de cabeza alto. El Alcázar CFD y como hiciera en la primera mitad, salió a por todas, sometiendo a su rival y generando ocasiones de peligro para empatar el partido, pero el gol, no llegaba. A los 9 minutos, en una falta que le hicieron a Santi, desde la frontal derecha, el propio Santi la preparó con mimo y disparó buscando el empate pero el balón se estrelló en la barrera y los locales reclamaron una posible mano.

Los de Álvaro Martínez, dos minutos después, dispusieron de otra acción a balón parado, este vez desde la frontal derecha en el pico del área de meta, que botó Juanma con la zurda muy alto por encima del travesaño.

IMG_4275

Los porzuniegos realizaron una doble sustitución entrando el 6 y 20 por el 14 y 28. El Alcázar CFD dispuso de la tercera ocasión a balón parado consecutiva, esta vez desde la frontal izquierda en muy buena posición para el disparo, Santi se preparó para lanzar en una magnífica situación para hacer el empate. El portero Pablo rechazó el disparo y en el posterior rechace, Juan Cristo, con todo a su favor para marcar, a bocajarro, le pegó mal al balón y éste salió picado y despejado muy desviado y trabado, desaprovechando una clarísima ocasión de empatar el partido.

Álvaro Martínez se la jugó y realizó una doble sustitución, dando entrada a Mutu y Claudio por Juan Cristo e Ishak, había que empatar el partido y el técnico alcazareño, arriesgó y sacó a todos los jugadores de ataque que disponía.

Y en el 73, llegó el segundo varapalo del día para el Alcázar CFD, en una jugada en la que perdió el balón Mutu en la banda derecha, allí lo recuperaron los visitantes que montaron la contra, dispararon desde la frontal del área, Luis Ramos despejó y el más listo y colocado jugador visitante Álvaro Toribio, se fue a por el balón y allí de disparo cruzado, superó al portero alcazareño en su salida para con un disparo cruzado al palo largo, hacer el 0-2.

IMG_4284

Las cosas se le ponían muy mal al Alcázar CFD, que reclamó fuera de juego en la acción del gol, pero el colegiado a instancias de su asistente, dio por válida la acción y concedió un gol que podía suponer la puntilla para un Alcázar CFD, desesperado, ansiado y al que no le salían para nada las cosas.

Santi en el rechace del portero y la defensa la tuvo clara a la media vuelta, pero otra vez, el balón se marchó alto por encima del travesaño. Mutu se fue del lateral izquierdo con facilidad y disparó con la izquierda, en su trayectoria Santi fue derribado dentro del área, los locales reclamaron un posible agarrón, que el colegiado no consideró a los 77 minutos de partido.

En la siguiente acción, Alejandro González, estuvo a un solo paso de hacer el tercero, dentro del área disparó, pero Luis Ramos bien situado, cerrando el ángulo lo evitó con una magnífica intervención. Mutu dispuso de otra ocasión, que Pablo despejó y en el despeje, Claudio, remató muy trabado y fuera.

Los alcazareños atacaban por tierra, mar y aire, Claudio remató a la media vuelta dentro del área cuando lo mejor hubiera sido pasar el balón al otro lado, su disparo se estrelló en la poblada defensa porzuniega y en el rechace, Diego Carpio también lo buscó con un disparo lejano que se marchó desviado.

Y tanto va el cántaro a la fuente que a nueve minutos para los noventa reglamentarios, el Alcázar CFD, por fin, logró un esperanzador gol, en el tercer remate y por mediación de Santi, que aprovechó el rechace del portero Pablo a remate de cabeza de Julio Casas, en una parada de reflejos simulando a un portero de balonmano y Santi con todos en el suelo, remató al fondo de las mallas, para hacer el 1-2.

IMG_4311

Se lo estaban mereciendo los de Álvaro Martínez, que habían tenido numerosas ocasiones y estaban empujando y empujando y sometiendo a su rival. En los últimos minutos, el partido se convirtió en un monólogo total y absoluto, el balón sólo tenía un dominador, el Alcázar CFD ante un Porzuna CF que defendía con uñas y dientes el resultado positivo que tenía, y despejaba tipo frontón, aún así, los visitantes en el 87 tuvieron una clara ocasión para haber sentenciado el partido, Alejandro González, el mejor de los visitantes, asistió a su compañero José María Flores, quien con todo a su favor y con el portero local Luis Ramos fuera de la portería, remató alto por encima del travesaño, perdonando al equipo local, que enviaba balones arriba para aprovechar una ocasión que al menos le diera un punto en casa.

Los de Álvaro Martínez insistieron y empujaron hasta el final, pero no lograron acertar en sus remates ni culminar sus acciones y por ello, se les esfumó la posibilidad de sumar y estrenar el casillero de puntos. El próximo fin de semana, los alcazareños se desplazarán a Argamasilla de Alba, para medirse al Atlético Cervantino.